Loading… 优刻得大型混合云,多云时代的灵活定制之选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

优刻得大型混合云,多云时代的灵活定制之选

2020-12-26 17:48 爱云资讯   

伴随国家新基建战略推进,政府及传统企业上云成为必然趋势,且基于数据合规性、安全性、私密性等考量,“多云战略”是政府及中大型互联网企业、传统行业用户上云的必然选择。根据RightScale2019云状态报告显示,84%的受访企业会选择多云战略。

目前,在云计算市场中,企业同时使用两到三家云计算业务已经成为常态。从阿里云、腾讯云、华为云、优刻得,到金山云,三家巨头加两家上市公司,云计算领域“五朵云”,是企业施行“多云战略”的核心基础。

在多云战略的背后,云计算市场的竞争将转向更深度的“定制化”,由此将催生混合云市场的繁荣。知名机构IDC给出了未来混合云将占据整个云市场份额67%的预测。但中国信通院发布的《2019中国混合云发展调查报告》中则明确指出,目前,在混合云市场中,缺少可定制的解决方案会阻碍混合云扩大市场规模。

优刻得作为最早一批混合云服务践行者,自2012年首次提供混合云服务至今,期间先后实现混合云第一代、第二代控制平台上线,金翼定制物理机产品上线等发展历程,今年全新推出了优刻得混合云2.0多场景定制化解决方案,包括大数据融合混合云方案、容器混合云解决方案、多云互通混合云解决方案、存储混合云解决方案等,为制造、金融、政务、教育、医疗等诸多行业提供相匹配的混合云定制化解决方案。

混合云2.0多场景定制化解决方案,还将与优刻得上海青浦与乌兰察布两大自建数据中心,构成“前店后厂”模式的云资源规模发展效应。进一步满足大客户规模化、定制化的混合云需求,帮助中大型的互联网企业实现降本增效。

上海青浦数据中心,定位于“前店”。地处中国骨干网集中交汇地之一,属核心资源区域。该数据中心靠近长三角用户业务场景,未来是优刻得在华东地区的云计算核心基地,以大数据、人工智能、物联网、电子政务、医疗等为着力点,充分发挥云计算平台的赋能优势,汇聚在线新经济和产业互联网行业。

内蒙古乌兰察布数据中心,则定位于“后厂”。凭借地域优越,安全稳定、电价低廉、低温自然制冷,将在大数据存储、运营方面具有先天的成本优势。特别针对冷数据存储、大数据离线计算等典型场景,可以使企业成本直降50%。

“前店后厂”资源架构的部署,让最靠近用户业务的数据中心,承载用户的核心计算业务、高时效需求业务,而最优成本的数据中心,则承载用户的备份数据及延时不敏感业务,通过更加定制化的解决方案,大幅度降低用户投入成本,为用户提供新一代大型混合云服务,赋能数字经济发展。

优刻得科技股份有限公司是中立、安全的云计算服务平台,坚持不涉足客户业务领域。2020年1月,优刻得正式登陆科创板,是国内云计算第一股。公司自主研发IaaS、PaaS、大数据流通平台、AI服务平台等一系列云计算产品,深入了解互联网、传统企业在不同场景下的业务需求,提供公有云、混合云、私有云、专有云在内的综合性行业解决方案。目前,优刻得在全球部署31家大型数据中心,已为全球上万家企业级客户的数字化转型提供优质服务。未来,将继续为更多传统企业、政府、互联网企业数字化转型保驾护航。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告