Loading… realme Buds Air Pro评测:449元的真无线降噪耳机也能玩出“越级体验”_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

realme Buds Air Pro评测:449元的真无线降噪耳机也能玩出“越级体验”

2020-12-09 15:04 爱云资讯   

作为手机成长最快的手机品牌,realme凭借敢越级的定位获得了不少年轻用户的喜欢。如今,面向5G使用场景,realme正全力加速5G生态布局,除了大家熟知的「真我手机」,在TWS耳机领域realme也同样做得有声有色,就拿刚刚发布的realme Buds Air Pro,同样为用户带来了越级音质体验。

我们第一时间拿到了这款耳机的彗星白配色,话不多说,我们直接来看一下这款售价499元的降噪TWS真无线耳机表现如何。

外观:圆润有型 没事“盘它”

熟悉realme品牌的应该知道,它一直追求“智能潮玩”产品设计理念。本次推出realme Buds Air Pro的外观依旧非常具有「真我」特色,充电舱为鹅卵石设计,手感非常温润,你甚至充当作解压神器,不自然的就想盘盘它。

充电仓设计非常简洁,机身正面有一个小巧的指示灯,充电仓底部为Type-C充电接口,与手机接口保持一致,日常充电也非常方便。

打开充电仓盖,我们就可以看到耳机了,耳机吸附恰到好处,可以轻松取出。耳机本身也采用了人体工程学设计,基于真人耳道调教,耳机曲线形状更贴合人耳甲腔,仅5g的重量,长时间佩戴也不会感到不适。

当然,佩戴这种TWS耳机,很多用户最为担心的是佩戴不紧,出现掉落的情况。realme Buds Air Pro提供XL,L,M,S四对耳塞,以适配不同人的耳廓。实际体验,耳塞与外部机身能够与耳朵实现三点支撑,加上合适的耳塞,即使剧烈运动,realme Buds Air Pro基本上没有掉落的风险。

使用体验:简单易用

要想获得realme Buds Air Pro最佳体验,一款realme手机是必不可少的。这次我们通过真我Q2来体验这款TWS耳机。首先是连接配对,这个过程可以说相当简单,打开充电仓盖,长按右侧的配对按键,等到指示灯闪烁时松手即可,在手机端,打开realme Link APP,点击添加设备,选择附近设备,页面会直接显示耳机,点击连接即可。

在完成首次配对之后,以后我们只需打开充电仓盖即可实现连接,手机上的弹窗还可以显示电量等状态,非常方便。

在realme Link APP中,我们可以对realme Buds Air Pro进行多项操作,比如开启/关闭降噪和通透模式,开启游戏模式,进行触摸按键功能设置等。当然,我们也在耳机上通过触控操作。实际体验,在realme Buds Air Pro上进行触控操作非常流畅,基本操作完全可以脱离手机。

降噪体验:动态降噪 再次越级

如今,降噪功能已经成为很多选择TWS耳机的首选项,主要因为降噪耳机对于外围环境的噪音能够很好的抑制,能够让音乐变得更为纯净,而且在我们日常通话的过程中也能够清晰的听到对方声音,即便在地铁或者公交上也能够带来很好的体验。

虽然realme Buds Air Pro售价不足千元,但硬件配置并不低,它搭载了全新的realme S1智能降噪芯片,有着低功耗高性能的特性,并支持蓝牙双模5.0连接,也整合了音频编解码器和Cortex-M4F处理器,为麦克风降噪/回声消除提供了足够的性能支持。另外,配合强力的降噪算法,耳机能够针对环境噪音声波进行很有效的筛选,再针对噪音声波生成反向声波,达到降噪目的。

我们选择在地铁场景下对realme Buds Air Pro的降价性能进行测试,启动降噪模式后,地铁上的风噪音明显降低,但报站声依然可以听到。在换乘时,降噪效果更为明显,旁边人说话基本上听不见,耳机里的音乐声更加纯净。

而在音质方面,这款售价499元的耳机同样带来了惊喜,主要得益于它的越级配置,realme Buds Air Pro采用PU+石墨烯高分子复合振膜,这个发声单元目前多用于中高端耳机上。另外,,realme Buds Air Pro支持AAC高品质音频传输能力,同时也做到了94ms的超低延迟,让音质有了进一步的越级,音域更宽广,细节也更丰富。

续航

续航方面,realme Buds Air Pro内置443mAh容量的电池,搭配充电盒可实现长达20小时的续航时间,耳机放入到充电盒10分钟就可以使用3小时,平时上下班通勤可以做到几天不充电,同时也能应对出差旅游等较长时间的使用需求。

总结

出色的外观手感、令人倍感惊喜的降噪功能,全天候的续航能力,将这些集中到一款售价499元的TWS耳机中,自然会感受到realme的诚意。如果你已经是realme手机用户,那么realme Buds Air Pro一定是最佳伴侣。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告