Loading… Google首席执行官皮查伊就Timnit Gebru离职道歉_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Google首席执行官皮查伊就Timnit Gebru离职道歉

2020-12-14 11:09 硅谷网   

硅谷网2020年12月10日讯(轩尤)据报道,Google首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三在一封电子邮件中,就上周资深人工智能专家蒂姆尼特·格布鲁(Timnit Gebru)离职一事向员工道歉。皮查伊称,他知道这起事件“埋下了不信任的种子,一些员工开始担忧他们在谷歌的职位。”皮查伊说,他“将承担起恢复(员工)信任的责任。”

格布鲁表示,她是被Google解雇的。Google方面则坚称,这名研究人员辞职是因为谷歌没有满足她提出的几项要求。这些要求涉及到她与人合著的一份人工智能伦理论文。这段时间,超过2200名Google员工签署了一份请愿书,要求公司解释为什么撤稿这篇论文。皮查伊周三表示,他将“开始对所发生的事情进行回顾调查”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告