Loading… 共赢新生态 中兴通讯GoldenDB亮相2020数据技术嘉年华_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

共赢新生态 中兴通讯GoldenDB亮相2020数据技术嘉年华

2020-12-03 15:45 爱云资讯   

11月20日-21日,第十届数据技术嘉年华在北京正式召开,作为国内数据库专业领域的盛会,本届大会以“自主•智能•新基建--云和数据促创新 生态融合新十年”为主题,汇聚国内数据库领先的品牌及技术大咖和行业专家,中兴通讯副总裁、GoldenDB产品总经理赵培先生及GoldenDB首席科学家丁岩先生受邀参加本届活动并发表相关主题演讲。

当前以5G技术为代表的新基建建设不断推进,各行业的商业模式都将发生巨大的变化。为了更好地应对业务需求,企业的传统IT架构分布式转型迫在眉睫。围绕这一趋势和挑战,赵培先生以《创新新技术 共赢新生态》为主题,面向现场参会的上千名嘉宾进行了精彩发言。

赵培认为,在金融行业,近年来移动支付的普及催生了海量、高频、小额的交易场景,相比其他行业,金融行业IT架构转型,特别是数据库这一核心基础软件的分布式架构转型,处于业界领先的地位。在演讲中,赵培深入分享了GoldenDB在技术和市场等维度的成功创新经验。

据赵培介绍,GoldenDB的核心功能包括:业界唯一的分布式事务强一致性控制、多地多中心数据高可靠、线性扩展实现集群高性能、日切卸数等金融专有功能及大规模集群的智能高效统一运维。

在市场案例方面,赵培重点分享了GoldenDB在中信银行的成功经验。据其介绍,2019年10月26日,GoldenDB在中信银行信用卡核心业务系统投产;今年5月3日,GoldenDB在中信银行总行账务核心业务系统投产。两大核心投产后,GoldenDB顺利通过网联压测、双11、年终决算、618与季度结息等现网考验,运行稳定。系统承载3亿用户、日均交易量达到3亿笔,累计交易金额超过4万亿元。这标志着,GoldenDB在金融行业核心业务系统应用场景已是成熟稳定的产品,达到业界领先水平。

GoldenDB依托中兴通讯强大的研发实力,结合企业级端到端产品研发管理体系,目前团队人数超500人,申请核心专利超200件。GoldenDB除了在核心业务商用领先之外,其案例同时覆盖国有大行、股份制银行、农信联社、城商行及农商行全系列银行,真正做到了广泛商用。

赵培在发言中强调,单产品的技术突破不是最终目的,将自身的能力及经验真正融入到行业、赋能金融应用,实现共享、促进共赢,才能真正推动整个行业的良性发展。为此,GoldenDB作为分布式数据库专委会的核心成员单位,牵头多项标准制定和研究,共建行业生态体系。生态圈的全面、持续及稳定发展又离不开整个强大的产业链作为坚实的后盾。为此,中兴通讯已经与近百家生态合作伙伴展开合作,打造涵盖上层应用、中间件,底层操作系统、CPU的全产业生态,引领行业发展。

GoldenDB首席科学家丁岩在第二天的论坛发言环节中重点分享了产品在业务创新过程中收获的经验教训,同时他表示,中兴通讯希望为中国数据库行业人才的培养贡献自己的力量。

未来,GoldenDB将继续秉承开放合作的理念,充分发挥自身在技术创新和市场经验的领先优势,从技术创新、体系建设及产业链壮大等多个维度加速推动数据库新生态的发展和繁荣。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告