Loading… 工信部信发司一行领导调研华云数据 鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

工信部信发司一行领导调研华云数据 鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用

2020-12-31 12:52 TOM   

 

工信部信发司一行领导调研华云数据 鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用

 

2020年12月29日,工信部信息技术发展司软件产业处处长王威伟,江苏省工信厅软件与信息服务业处处长张巍,无锡市工信局副局长左保春,无锡市工信局信息化与软件服务业处处长肖彬,赛迪研究院信息化与软件产业研究所副所长韩健,国家工业信息安全发展研究中心软件所副所长李强等一行领导莅临华云数据调研考察。华云数据高级副总裁、江苏省公司总经理张华林等领导接待。

工信部信发司一行领导调研华云数据 鼓励“信创云基座”在信创领域发挥更大作用

 

调研组一行参观了华云数据的企业展厅,张华林详细介绍了华云数据在技术创新、产品研发等方面的情况以及在信创产业的建设发展进程。张华林表示,作为成长于无锡的重点软件企业,华云数据一直将自主研发、持续创新放在公司发展的首位,充分发挥自身在软件产业基础、科技技术等多维度优势,形成发展合力,打造信创云基座,推动信创产业落地应用发展。

如今的华云数据在政府相关部门的大力帮助下、自身技术创新的突破下,正在积极参与国家数字基建、信创产业建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型,推动国家信息技术应用创新发展,并与众多合作伙伴开展合作,实现优势互补,资源共享,协同推进,共同营造产业融合创新、做大做强的良好生态环境,带动区域经济社会发展走在前列。

调研组一行领导听取了华云数据的工作汇报,了解了华云数据的发展现状,对华云数据通过云计算、大数据等新一代信息技术驱动数字经济、信创产业发展给予了高度的评价,同时也对华云数据的发展潜力寄予了厚望,希望华云数据在软件领域持续深入探索,发挥核心技术优势,以技术革新驱动传统产业创新,推进软件产业的可持续发展。

随着新一轮科技革命与产业变革不断深入,我国软件产业快速发展,软件的服务化、平台化、融合带动作用日趋明显,对中国经济各领域的赋能、赋值、赋智作用日益突出,是我国基础性、战略性、先导性产业。

无锡作为软件产业创新发展的重要地区之一,有着良好的产业基础,云计算、物联网产业聚集,互联网基础资源保有量稳居江苏省前列,数字经济高端、高新、高价值作用日益彰显。在政策引导、技术助推下,华云数据等无锡重点软件企业实现了蓬勃发展,表现出了发展速度较快,经济效率提升,社会效益提高的基本特征。

张华林表示,华云数据通过技术研发等方面的不懈努力,实现了自身可持续发展,不仅推动了先进技术与传统领域的融合,帮助了能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业的几十万用户实现了数字化转型,还助力无锡数字经济高质量发展。

也是源于自身优秀的发展势头、良好的技术能力、突出的社会影响力,2020年,华云数据在国内软件技术与业务相关领域保持领先的市场地位,深受政府及行业的广泛认可,并荣登“2020年度软件和信息技术服务企业竞争力前百家企业名单”、“2020年度江苏省互联网名企汇榜单”、“2020江苏省软件企业核心竞争力评价(创新型)企业名单”、“2020年度培育的江苏省研发型企业名单”,入围“江苏互联网综合竞争力50强”,作为优秀企业被写入《无锡市互联网发展状况报告(2020)》,获评“苏南国家自主创新示范区独角兽企业”等。

信息技术正在重塑产业体系,特别是数字技术与实体经济深度融合,加快了产业的数字化转型。数字化的今天,软件产业转型升级的起点正在形成,蕴藏着诸多机遇。张华林表示,在这样的新形势下,华云数据作为云计算独角兽、无锡重点软件企业更应该扛起信息技术应用创新的旗帜,打造支撑中国企业实现价值增长的新业务、新业态、新模式,带动传统产业转型升级,为建设“强富美高”新无锡作出积极贡献。

在调研的最后,调研组一行领导强调,新时期要着力推动软件产业创新升级,增强产业链、供应链自主可控的能力。这一过程中要处理好自主创新和开放合作的关系。要把关键核心技术掌握在自己手中,不断提升自主创新能力,尽快解决一批“卡脖子”问题。同时,要在开放的条件下发展自己,加强生态合作,壮大数字产业规模,加速推动网络强国建设。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告