Loading… 联发科新品惊喜不断,天玑1200游戏引擎全面升级_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

联发科新品惊喜不断,天玑1200游戏引擎全面升级

2021-01-30 09:30 爱云资讯   

作为全球首发台积电6nm新制程的旗舰级芯片,天玑1200不仅能够实现强劲的性能,同时在游戏方面也带来更加出色的表现。配合HyperEngine 3.0游戏优化引擎,大大解决了网络、操控、负载调控、画质等游戏体验的痛点,让用户享受沉浸式的游戏体验。

如果说性能是启动游戏的必要条件,那么游戏优化则是决定玩家游戏体验的重要一环。天玑1200升级了全新的HyperEngine 3.0游戏优化引擎,从网络、操控、负载调控,以及画质全方位优化游戏体验。

相信大家在游戏过程中都会遇到过网络卡顿或者中断的现象,联发科为解决这些网络痛点,在HyperEngine 3.0中加入了游戏通话双卡并行功能、超级热点和5G高铁游戏模式,很好地降低了游戏过程中的网络延迟,也解决了来电干扰问题,同时还通过了德国莱茵TÜV Rheinland认证,包括6大维度72场景测试,带给用户高性能的游戏网络连接。

在性能配置上,联发科天玑1200除了采用更加稳定的台积电6nm制程外,还配备有

1个主频为3.0GHz的Cortex-A78超大核,3个2.6GHz的Cortex-A78大核,以及4个2.0GHz的 Cortex-A55能效核心,CPU性能提升22%、能效提升25%。同时,天玑1200配备有超频的九核Arm Mali-G77 GPU和独立AI处理器APU3.0,以及双通道UFS 3.1,大大提升了各类App安装、冷启动的应用速度,同时天玑1200也带来更有效地平衡性能和功耗。

在操控方面,HyperEngine 3.0针对多指触控进行深入优化,支持高触控采样率以确保游戏操作的快速响应,实现游戏中的多指无冲、急速触发的操控,带来更好的游戏跟手性。另外,HyperEngine 3.0还率先支持蓝牙LE Audio 标准,结合MediaTek的优化可让终端和TWS耳机获得更低延迟和延长耳机的续航。

游戏过程中总感觉耗电很快,其原因在于后台的优化不给力。HyperEngine 3.0新增游戏高刷省电、智能健康充电、Wi-Fi 6省电模式等多种优化,实现性能与功耗的平衡,同时也大大提升手机的游戏续航能力。

真实的游戏画面,往往能够给予用户更为沉浸的游戏体验。HyperEngine 3.0布局了光线追踪(Ray Tracing)技术,将PC级游戏渲染科技带进移动终端,在强大的图形处理能力下,为游戏玩家带来更加逼真的游戏画面。

手游的快速发展推动着手机品牌和芯片厂商在产品技术上的快速迭代,用户不再单纯追求性能的提升,反而更看重“性能+优化>2”的游戏体验升级。联发科推出的天玑1200旗舰级5G芯片,不仅全球首发台积电6nm新制程、采用最强3.0GHz的A78超大核CPU以提升芯片性能,还配备有MediaTek HyperEngine 3.0游戏优化引擎。联发科不仅会为用户提升游戏体验,也会在接下来的日子里带来更多的惊喜。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告