Loading… 700MHz 5G网络正式启航,中国信科全力支撑运营商共建共享_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

700MHz 5G网络正式启航,中国信科全力支撑运营商共建共享

2021-01-30 11:05 爱云资讯   

1月26日,中国广电与中国移动签署 “5G战略”合作协议,正式启动700MHz 和2.6GHz 5G网络共建共享。根据协议,双方将发挥各自优势,基于“平等自愿、合作共赢、优势互补”的原则开展合作,共同探索产品、运营等方面的模式创新,坚持高质量发展,切实维护行业可持续发展。

5G作为新一代信息通信技术,正成为推动经济社会数字化转型的重要驱动力量。据工业和信息化部数据显示,截至2020年,已累计开通5G基站超70万,实现所有地级以上城市5G网络全覆盖,预计到2025年,5G网络建设投资累计将达到1.2万亿元,5G建设还将带动产业链上下游以及各行业应用投资累计超过3.5万亿元投资。中国广电和中国移动的共建共享,将进一步提升全社会的数字化、信息化水平,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。作为我国信息通信领域内的核心厂商、5G技术与产业的中坚力量,中国信科集团全程深入参与我国的5G建设,在标准、产品、网络、应用四个方面深耕,为加速推进全球5G发展和新一代信息基础设施建设贡献力量。

700MHz频段是业界公认的黄金频段,可以补充2.6GHz上行覆盖的不足,并用于广域覆盖,在短时间内建设起一张覆盖全国的 5G 网络,大大提升中国移动和中国广电的5G网络竞争力。为更好满足5G商用网络建设的需求,中国信科集团积极投入700MHz技术研究和测试验证,联合中国移动和中国广电提交多篇3GPP标准提案,开展700MHz 端网测试,并积极验证700M VoNR等业务,促进700MHz产业成熟与快速发展。

中国信科集团在业界率先发布了700MHz 4*80W大功率RRU产品,相对于4*60W设备,提高了覆盖能力,助力运营商在全国快速打造低成本的优质5G打底网络。该产品采用先进的节能降耗技术,功耗低于业界平均水平;同时,宽频设计既可以满足国内运营商5G当前建网和未来演进需求,也可以推动全球市场N28频段的快速成熟。

面向未来,中国信科集团将把握产业带来的新机遇,持续加大5G研发投入,持续深化产业融合,助力中国移动和中国广电建设5G优质网络,丰富5G应用场景,赋能5G新基建!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告