Loading… 禾赛科技:发力激光雷达领域 打造优质国产品牌_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

禾赛科技:发力激光雷达领域 打造优质国产品牌

2021-01-30 09:30 爱云资讯   

21世纪是一个科技高度发达的时代,很多科技企业都在快速向前发展。比如汽车产业,已经从传统燃油汽车领域朝着电动化、智能化、自动化等方向迅速迭代发展。在此大背景下,自动驾驶产业日渐火热,入局者不断,禾赛科技便是其中的佼佼者。

据了解,禾赛科技于2014年在上海成立,由禾赛科技董事长李一帆担任首席执行官,禾赛科技孙恺担任首席科学家,禾赛科技向少卿担任首席技术官。公司主营业务为研发、制造、销售高分辨率3D激光雷达,经过多年的发展,现已成为国内领先的激光雷达制造商。

激光雷达被誉为无人驾驶的“眼睛”,有着巨大的发展前景。早在2016年,禾赛科技便前瞻性地开始自主研发激光雷达,并逐步进入无人驾驶激光雷达领域。深耕行业多年,先后推出多款产品,包括面向无人驾驶领域的Pandar40、Pandar40P、Pandar64、PandarQT、Pandar40M、Pandar128;与百度Apollo联合发布的多传感器融合感知套件Pandora;面向高级辅助驾驶领域的PandarGT;面向车联网应用的PandarMind;面向机器人、中低速应用等市场的PandarXT等系列产品。

禾赛科技产品线能够不断推陈出新,得益于其在光、机、电、算等多个技术领域的深耕,同时,从几年前起,禾赛就已布局激光雷达专用芯片的研发。在激光雷达开发的早期,公司就创建了芯片部门,随着产品布局的清晰,部署了多代激光雷达专用芯片的发展路线。核心模块芯片化的开发及应用不仅能够满足市场对激光雷达高性能、低成本、高集成度的发展预期,而且能够形成强有力的技术“护城河”,真正与竞争对手拉开技术代差,在未来的市场中占据更有利的地位。

自进入激光雷达赛道开始,禾赛科技已服务国内外众多的重量级客户,广泛分布于无人驾驶、高级辅助驾驶、机器人与车联网等领域,其中包括博世集团等知名企业,并且在美国加州DMV公布的获得无人驾驶公开道路测试牌照的公司中,超过一半是禾赛科技的客户。

随着自动驾驶行业市场规模不断扩大,吸引了像华为、百度等许多重量级玩家入局,未来机遇与挑战并存。面向未来,禾赛科技还将继续秉持着追求极致的信念,加大研发投入,不断推出创新产品、提高智能制造水平,持续发力激光雷达领域,为中国“智造”贡献更多禾赛力量。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告