Loading… 真皮沙发保养方法 如何辨别真皮沙发皮质的真假_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

真皮沙发保养方法 如何辨别真皮沙发皮质的真假

2021-01-03 14:37 pchouse   

真皮有天然毛孔和皮纹,手感丰满、柔软,富有弹性,所以真皮沙发也备受人们喜爱。真皮沙发想要长期使用,必须懂得保养方法及辨别皮质真假。今日我们就来聊聊真皮沙发的问题。

一、真皮沙发保养方法

1、真皮沙发首先用保养蜡把沙发上一层保护膜,以免尘垢、汗渍浸入到沙发毛孔里,日后清洁难度也会比较高。

2、每月用保养蜡将沙发清洁保养一次。夏季用的时候人比较容易出汗,每个星期都应保养一次。切不可等沙发脏了以后再清洁,那就很难清洁到原样了。

3、很多清洁剂对皮质都是有伤害的,要选择合适的清洁剂。当时清洁时是很难看出的,日子久了就出问题了,真正的真皮沙发,其皮质很珍贵,如同人的皮肤一样,需要用心去维护保养,只有保养好了,沙发才能长久给人们带来好的使用。

4、不要用水去擦洗真皮沙发,时间长了会使皮质变硬,失去柔软的感觉。不要随便用清洁剂清洁沙发,一是会使皮质腿色。二是会使皮质变硬;一旦沙发脏了,一定要请专业的家政保洁公司进行清洁保养。

二、如何辨别真皮沙发皮质的真假

首先我们看看它的外表,真皮的一般表面色泽较柔和,并且会有许多的褶皱,当手指松开的时候又能迅速的恢复原样。我们常见的有猪皮、牛皮这几种材质。

接着我们可以通过手感来区别。当我们用手去抚摸的时候,如果它柔软丰满很有弹性,手感舒适的话就是真皮的。而人造的就比较粗糙,弹性较差。

接着我们可以看看它的填充物,从外部的话我们可以用手按一下它的扶手和靠背的位置。如果你能明显感觉到木架,那就说明它的弹性不够好。或者你也可以坐上去感受一下。

最后我们还可以通过一些小细节来判断,比如它的靠枕位置的填充是否充实丰满,它的足部是否光滑平整,是否存在线头等等。

可见,真皮沙发皮质真假辨别并不困难,需要看外表、手感、填充物及小细节等。此外,保养真皮沙发还需要注意步骤及方法,如每月用保养蜡将沙发清洁保养一次。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告