Loading… 华峰超纤2020年预计亏损3.2亿-4.2亿同比由盈转亏 商务活动减少_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

华峰超纤2020年预计亏损3.2亿-4.2亿同比由盈转亏 商务活动减少

2021-01-31 17:21 挖贝网   

挖贝网1月30日,华峰超纤(300180)近日发布2020年业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损32,000万元–42,000万元,上年同期盈利15,836.81万元,同比由盈转亏。

华峰超纤2020年预计亏损3.2亿-4.2亿同比由盈转亏 商务活动减少

2020年,由于疫情影响,公司超纤下游开工受到了严重影响,产销量同比出现了下滑。进入三季度以来,下游市场需求迅速恢复,产销量同比2019年下半年出现了大幅增长,子公司启东项目已建成并投入使用,开工率逐步满产,带动了下半年超纤业务的业绩提升。

子公司威富通也同样受到疫情影响,一方面是餐饮娱乐等线下消费的减少带来了流量和收入的减少或增速放缓,另一方面由于疫情防控,商务活动减少,新业务实际推广进展缓慢,导致新业务的实际数据远低于2019年商誉减值测试时的同期预测数据。

经公司聘请的评估公司预评估,本次华峰超纤合并威富通形成的商誉资产组预估值约为9-10亿元,商誉减值额约为6-7亿元。因本预评估数据仅在企业预测的基础上结合上一次减值测试的相关数据进行综合判断后确定,最终的商誉资产组评估值尚需评估师履行完善的评估程序后进行确定,可能会与目前的预估值存在一定的偏差,请投资者以2020年年度报告中的最终数据为准。

预计2020年公司合并报表非经常性损益对净利润的影响金额约为5300万元(威富通商誉减值金额不属于非经常性损益)。

挖贝网资料显示,华峰超纤专注于超纤材料的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告