Loading… 凯利泰2020年预计亏损1.06亿-1.81亿同比由盈转亏 门诊量和手术量均大幅减少_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

凯利泰2020年预计亏损1.06亿-1.81亿同比由盈转亏 门诊量和手术量均大幅减少

2021-01-31 17:09 挖贝网   

挖贝网1月30日,凯利泰(300326)近日发布2020年业绩预告,预计业绩由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损10,581.46万元-18,139.64万元,上年同期盈利30,232.74万元,同比由盈转亏;基本每股收益亏损0.14元/股–0.25元/股。

凯利泰2020年预计亏损1.06亿-1.81亿同比由盈转亏 门诊量和手术量均大幅减少

本年度公司归属于上市公司股东的净利润预计出现较大亏损,主要系计提商誉减值准备、新冠疫情导致营业收入下降等因素综合导致,具体如下:

国家心脏支架类医疗器械带量采购政策将于2021年度正式实施,全资子公司宁波深策胜博科技有限公司的营运模式受到严重影响,经公司审慎测试估算,宁波深策包含商誉的资产组预计未来现金流量现值低于该资产组账面价值,公司本年度末全额计提了宁波深策相关的商誉减值准备38,508.99万元,相应公司2020年度合并报表归属于母公司所有者的净利润减少38,508.99万元。

报告期内特别是上半年度受新冠肺炎疫情的影响,本公司产品相关的终端医院的门诊量和手术量均大幅减少,医院诊疗服务减少导致公司经营的各类产品的销售收入相应下降,给公司经营业绩造成了一定不利影响;虽然第三季度的业务量已基本恢复至上年同期水平,但第四季度因新冠肺炎疫情在部分地区有所反复,导致该季度的公司业绩恢复不及预期。

本报告期内非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润的影响约为3,180万元。

挖贝网资料显示,凯利泰主要从事骨科植入物的研发、生产及销售工作,是椎体成形微创手术产品的主要提供商。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告