Loading… 百度健康医典内容开放平台计划上线,携海尔冰箱拓宽医学科普入口_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度健康医典内容开放平台计划上线,携海尔冰箱拓宽医学科普入口

2021-01-22 17:16 爱云资讯   

近日,百度健康发布的“2020国人健康搜索大数据”显示,公众对权威医学知识的需求提升,对医疗医药科普、健康管理服务、健康生活方式等内容关注度呈增长态势。为帮助民众以更加便捷的方式获取权威医学科普知识和服务,百度健康携手海尔冰箱及海尔食联网建立战略合作,通过在海尔智能冰 箱中接入百度健康旗下百度健康医典权威医学科普知识和AI智能自测工具等内容,为用户提供更加多元的健康服务场景,满足日益增长的健康科普需求。

携手海尔升级健康科普场景,探索智慧生活+健康科普新模式

海尔智慧冰箱终端将于年后上线百度健康医典的科普内容,届时,用户在使用海尔智慧冰箱的健康饮食场景时,将可通过语音、文字等方式搜索,获得百度健康医典提供的文字、视频、长图、问答等多种形式医学科普内容。据了解,百度健康医典是百度健康旗下权威健康科普平台,目前已和120多家权威机构、900多位全国顶级专家达成合作,日均满足用户健康搜索需求超过2000万,为用户提供权威准确、丰富全面、通俗易懂的健康科普知识。

通过海尔智慧冰箱及海尔食联网智慧健康平台的助力,百度健康开拓智慧生活新入口,扩大健康科普内容的服务广度,实现了健康服务场景的升级;与此同时,通过链接百度健康权威、专业、系统的健康知识资源,海尔冰箱将健康场景由食材保鲜拓展到家庭健康呵护这一新维度,为用户带来智慧生活下的健康服务新体验。

推出内容开放计划,让医学科普更加触手可及

为了让优质权威的科普内容惠及每一个人,百度健康医典推出“内容开放计划”。 首先将着力搭建内容开放平台,通过API的形式,面向有权威医学科普内容展示需求的网站平台、智能设备、企业单位、媒体等合作伙伴开放内容平台服务能力,实现用户与健康科普内容的精准匹配,满足用户在全场景下的健康知识需求,最终让权威的科普内容获得最大价值。百度健康与海尔冰箱此次的合作探索,正是开放内容平台服务能力的落地案例。

此外,百度健康医典也在积极扶持优秀科普创作者,与行业权威机构深入合作,以求打造更加全面、专业化的内容生态。此前,百度健康医典联合北京大学医学部举办“医心为你·科普有方 — 2020年度北大医学科普展示大赛”,通过扶持医学生在内的科普创作者,搭建从权威专家到青年医生的成长体系,培养全方位的医学科普人才;与国家药监局新闻中心合作共建药品安全科普平台,向用户精准有效地传递药品安全科普知识;还与中国抗癌协会启动'全国肿瘤权威专家科普工程”,全方位赋能肿瘤权威科普内容的传播,让更多医学科普内容触手可及。

百度健康认为,国民的健康意识和消费习惯仍待培养,健康科普和健康服务的落地离不开众多合作伙伴共同努力。独行快,众行远,百度健康在保持自身权威医学科普内容优势的同时,积极与各领域合作伙伴接洽,通过生态赋能丰富更多服务场景、探索更多元化健康管理方式,匹配用户日益增长的健康需求和更加多元的健康服务场景需求,推动健康产业的正向发展,助力健康中国战略的践行。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告