Loading… 百度地图推出驾车防疫路线、返乡政策提醒 全力守护春节出行安全_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

百度地图推出驾车防疫路线、返乡政策提醒 全力守护春节出行安全

2021-01-23 11:32 爱云资讯   

春运临近,为协助各地政府做好春运防疫工作、保障用户出行安全,百度地图于近日上线疫情城市限行规避、沿途检查站提醒、出入/途经疫情城市政策提醒、春节期间返乡政策提醒、疫情活动场所提示等系列导航防疫功能,将为用户出行提供实时指引,时刻为平安出行护航。

对于驾车用户来说,选择一条避开疫情地区的合理路线,能够为出行加上安全和效率的“双保险”。对此,百度地图上线疫情城市限行规避功能,将在用户行程涉及疫情城市时,优先规划可绕开封闭疫情城市的最佳路线,使用户避免被劝返或滞留当地的尴尬,最大限度保障出行通畅。

而针对长途驾车用户可能遇到的防疫检查情况,百度地图还更新了沿途检查站提醒功能,不仅在导航路线上明确标注检查站位置,还将在用户即将到达检查站时给予温馨导航提醒,帮助用户提前做好准备、顺利通行。

当前,多地出现疫情反弹,地方政府也积极调整防控政策,用户在出行前及时了解最新政策信息十分必要。百度地图上线的春节期间返乡政策提醒和出入/途经疫情城市政策提醒功能,将基于卫建委最新通知,提示跨省返乡人员进行7日内核酸检测,并在用户有离开北京、进入石家庄等途经疫情城市的行程时,告知用户起终点城市的风险及政策,辅助用户做出合理出行决策。

除了结合疫情政策、帮助用户做出合理出行决策之外,百度地图还会结合官方公布的疫情发生场所,在用户输入导航终点进行路线规划时,告知用户目的地是否为确诊病例曾涉及的活动场所,提醒用户提高警惕、做好防范。

春运即将开启,防疫压力持续升级,多地相继发出“就地过年”的倡议,号召公众尽可能减少出行。用户如有必要出行安排,需及时关注和了解相关防疫政策,错峰安排行程,在遵循各地政策的同时,提高自身安全防护。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告