Loading… 电水壶有哪些使用注意事项 电水壶的品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电水壶有哪些使用注意事项 电水壶的品牌推荐

2021-01-25 11:59 pchouse   

电水壶是我们家庭当中日常烧水所用的一项生活日常家电,那么我们在使用的时候大家清楚有哪些注意事项吗?以及电热水壶有哪些品牌推荐?今天就由PChouse来给大家一一讲解一下。

一、电水壶有哪些使用注意事项

1、注入壶内的液体至少应高于发热器最高表面几毫米,但不能超过规定的最高水位线;使用时必须先装水,后通电,切忌先通电,后装水;切勿用电水壶来煮带酸、碱、盐成分的东西,以免腐蚀壶体和发热器;电水壶不用时,要放置在干燥处,以免受潮而降低安全性能;电水壶在烧水过程中必须要有人看管,并放置在小孩触及不到的地方;把电水壶从其加热插座移开之前,要确保电源是断开的。

2、使用时要经常除去电水壶上的水垢或其他污渍,否则影响电热器的热效率和寿命。去除水垢的方法很简单,可在壶中放食醋,适当加些水,浸没有水垢的地方,然后接通电源,待食醋沸腾后切断电源,浸泡10分钟后取出。用布轻拭表面,污垢即可去除。如果水垢较厚,可多浸泡几分钟,或再加热一次,即可完全去除。

3、电水壶是应用电热管来加热水。电热管的加热部分位于壶内,而其导电端子却置于壶外,内外多以螺栓紧固连接,全靠衬垫于电热管与壶体间的胶圈实现密封和防漏。

二、电水壶的品牌推荐

1、苏泊尔SUPOR

中国驰名商标,高新技术企业,浙江省著名商标,全球最大的炊具研发制造商之一,浙江苏泊尔股份有限公司。

2、美的Midea

始于1981年,中国驰名商标,上市公司,最具竞争力品牌之一,中国企业500强,大型家电集团,美的集团有限公司。

3、三洋SANYO

于1947年日本,中国驰名商标,日本最大的企业集团,世界财富500强企业,三洋电机(中国)有限公司

最后,电水壶的使用注意事项和品牌都在上面总结给大家了,大家在使用和购买的时候都可以参考。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告