Loading… 鲨客吸尘器的工作原理是什么 如何保养鲨客吸尘器_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

鲨客吸尘器的工作原理是什么 如何保养鲨客吸尘器

2021-01-25 10:54 pchouse   

鲨客吸尘器对于很多人都不陌生,但并非所有人都懂得使用,在使用之前需要了解其工作原理,鲨客吸尘器的工作原理是什么?日常应该如何保养?今日我们就来聊聊鲨客吸尘器的问题。

一、鲨客吸尘器的工作原理是什么

吸尘器主要由起尘、吸尘、滤尘三部分组成,一般包括串激整流子电动机、离心式风机、滤尘器(袋)和吸尘附件。一般吸尘器的功率为400-1000W或更高,便携式吸尘器的功率一般为250W及其以下,吸尘器靠电动机高速驱动风机叶轮旋转,使空气高速排出,而风机前端吸尘部分的空气不断地补充风机中的空气,致使吸尘器内部产生瞬时真空,和外界大气压形成负压差,在此压差的作用下,吸入含灰尘的空气,经滤尘器过滤,排出清净的空气,负压差越大风量越大,则吸尘能力也越大。

二、如何保养鲨客吸尘器

1、吸尘器使用之后,日常的存放千万不要放在太阳底下,这种电器不能够长时间的在日光下暴晒,也不能够放到温度过高的地方或者是被雨淋,这样都容易损害,吸尘器的外壳以及内部的零件。

2、长时间使用吸尘器之后可能外壳上面也会有一些污垢之类的,可以直接用酒精或者是甲苯之类的化学溶剂来清洁擦拭,但千万不能不直接用水清洗,尤其是里面的各种部件一定要保持干燥。

3、使用之前一定要装上过滤器,如果没有装上过滤器就直接开始使用吸尘,吸入的灰尘直接就会进入吸尘器的主机,这样久而久之就会将主机损坏。

可见,鲨客吸尘器的使用原理是吸尘器靠电动机高速驱动风机叶轮旋转,使空气高速排出等,人们使用鲨客吸尘器不止要懂得其工作原理,更需要注意保养,避免错误使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告