Loading… 鲨客吸尘器使用说明是什么 如何清洁鲨客吸尘器_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

鲨客吸尘器使用说明是什么 如何清洁鲨客吸尘器

2021-01-25 11:56 pchouse   

鲨客吸尘器是众多吸尘器之一,人们在使用前都会阅读使用说明,鲨客吸尘器使用说明是什么?如何清洁鲨客吸尘器呢?今日我们就来聊聊鲨客吸尘器的使用及保养问题。

一、鲨客吸尘器使用说明是什么

1、使用吸尘器需轻拿轻放,避免撞击。在使用完毕后应及时清理桶内杂物和各吸尘附件、尘格尘袋。并且在每次工作后清洁,检查有没穿孔或漏气,并用清洁剂加温水彻底清洁尘格和尘袋,并风干,切忌使用不干爽的尘格尘袋。

2、注意软管不要频繁地折来折去,不要过度拉伸和弯曲,平时应该吸尘器收纳在通风干燥的场所。

3、不要使用吸尘器吸汽油、香蕉水、带火的烟头及碎玻璃、针、钉之类的东西,不要吸潮湿物体、液体、粘性物体和含金属粉末的尘土,以免损坏吸尘器和发生事故。

4、在使用过程中,一旦发现有异物堵塞吸管,则应该马上关机检查,将异物清除再继续使用。在使用时要将软管、吸嘴和连接杆接口扣紧,特别是小件的缝隙吸嘴、地板刷等要特别注意。

5、若长时间使用,每隔半小时要停顿一次。一般连续工作不宜超过2小时。否则持续工作会造成电机过热,如果机器没有自动降温保护则很容易就烧坏电机,影响机器使用寿命。若主机发热,发出焦味,或有异常振动和响声,应及时送修,不要勉强使用。

二、如何清洁鲨客吸尘器

在清洗之前,首先要确定吸尘器处于断电状态。吸尘器的外部清洁相对比较简单,用毛巾蘸一点清洁剂,擦拭外表即可。导致吸尘器吸力下降的原因大多是因为过滤器太脏被堵塞所致,这也是吸尘器清洁的重点。

如果吸尘器的介质是滤纸,可以用软毛刷轻轻刷去尘土。由于滤纸的材质比较脆薄,清洁的时候用力不要太大,以免把滤纸刷坏。如果过滤介质是绒布,可以把过滤器放在水龙头下,用小水流清洗,然后再晾干。注意不要用热水浸泡或烘干,以免堵塞绒布细孔,影响吸力。

集尘袋中的尘土直接倒在垃圾桶里,清洗晾干,放回吸尘器中即可。如果没有晾干就装到吸尘器里,再次使用时,灰尘就变成了泥土,集尘袋会变的更脏。

可见,鲨客吸尘器使用时需需轻拿轻放,避免撞击,在使用完毕后应及时清理桶内杂物和各吸尘附件、尘格尘袋等,此外,在使用过程中更要定时清洁,有助于延长其使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告