Loading… 领先友商两代 中兴第二代屏下摄像头新机整装待发_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

领先友商两代 中兴第二代屏下摄像头新机整装待发

2021-01-15 16:54 安兔兔   

关于手机的屏下镜头技术,小米方面最早给出的信息是将会在今年量产上市,但中兴对此却有些不同的意见。

微博认证为中兴通讯终端事业部总裁、努比亚技术有限公司总裁的@倪飞 昨日晚间在其微博发文表示:“作为全球首个商用量产的屏下厂商,非常高兴并欢迎大家加入“屏下大家庭”, 我都已经快等不及让我们的量产二代屏下产品和大家见面了。”

中兴号称的第一代屏下镜头首次出现就是在其Axon 20 5G这款手机上,在发布会上,中兴号称攻克了屏幕显示功能与拍照功能的平衡、主显示区域和屏下摄像区域的亮度平衡等业界难题,并对拍照效果进行AI优化,从而实现了清晰、通透的前摄成像品质。但经过实际的体验,该屏下技术并不能达到让人满意的效果,而且屏下镜头的部分分辨率也只能达到720P,会和整体的屏幕形成较为明显的视觉对比。

但不管怎么说,中兴还是把这款屏下镜头手机拿来开卖了,所以现在@倪飞 号称的第二代屏下产品似乎也没什么不对。

关于第二代屏下摄像头新品的细节,@倪飞并未透露。此前中兴预告将在今年推出中兴Axon 30系列以及努比亚Z30系列旗舰,它们均搭载骁龙888旗舰处理器。

领先友商两代 中兴第二代屏下摄像头新机整装待发
领先友商两代 中兴第二代屏下摄像头新机整装待发

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告