Loading… 特斯拉欧洲工厂面临重大延误_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

特斯拉欧洲工厂面临重大延误

2021-02-10 10:39 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报道,消息人士透露,特斯拉欧洲新工厂在今年夏天正式投产的目标或将面临“重大延误”。

特斯拉欧洲工厂面临重大延误

柏林超级工厂(图片来源:特斯拉)

消息人士称,在柏林附近的格鲁恩海德(Gruenheide)工地上,关键的建筑还未建成,而当前距离工厂计划开业时间还剩下5个月。他们表示,特斯拉也尚未向当地政府办公室提交电池工厂的建筑申请。

特斯拉计划从7月开始,在该工厂内生产Model Y紧凑型跨界车,其最终的年产能将达到50万辆,其中还包括Model 3车型的产量,以及可能针对欧洲市场所设计的紧凑型掀背车。

在2月8日提交给美国证券交易委员会的文件中,特斯拉指出,该公司在加州弗里蒙特(Fremont)工厂之外的车辆制造经验有限。该公司表示,由于监管合规性、采购和供应链限制、员工招聘以及“生产设备和流程上线的速度与规模化生产高质量车辆的能力”等问题,该公司可能无法实现原定的建设时间表。

此外,特斯拉的电池生产项目能够获得的政府援助,可能也比此前报道的少得多。上个月,欧盟批准向特斯拉、宝马和其他公司提供政府援助,旨在加强欧盟在生产更多电动汽车竞赛中的地位。2月1日,有报道称特斯拉在德国的电池生产项目将获得10亿欧元(约12亿美元)的政府援助。

德国联邦经济部发言人表示:“我们目前无法确认特斯拉将获得的援助资金的数额。目前各个项目所能获得的最终数额尚未确定。”

特斯拉在文件中表示:“我们已经向德国政府申请了一笔拨款,用于改善柏林超级工厂内的锂电池电芯的设计、电池成分、制造技术和回收。该项拨款已于2021年1月获得了欧盟委员会批准,最终的实施将取决于与德国政府签订的拨款协议。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告