Loading… 合纵科技2020年预计亏损6.1亿-8.54亿同比由盈转亏 下游客户项目出现延迟_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

合纵科技2020年预计亏损6.1亿-8.54亿同比由盈转亏 下游客户项目出现延迟

2021-02-15 18:12 挖贝网   

挖贝网1月31日,合纵科技(300477)近日发布2020年业绩预告,预计业绩亏损。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损61,002.32万元–85,403.24万元,上年同期盈利6,264.48万元;营业收入115,426.51万元-153,902.02万元;基本每股收益亏损0.73元/股–1.03元/股。

合纵科技2020年预计亏损6.1亿-8.54亿同比由盈转亏 下游客户项目出现延迟

报告期内,公司业绩大幅下滑的主要原因是受到新冠受疫情的影响,人员不能及时复工,公司的产能出现下降;同时,受到新冠疫情的影响,公司的下游客户的项目出现延迟,导致公司报告期内的营业收入下滑,对公司的业绩产生较大的影响。

报告期内,由于下半年铜等主要原材料价格大幅上涨,导致公司电力板块业务的产品毛利率出现下降,对公司的整体利润率产生一定的影响。

报告期内,公司全资子公司湖南雅城新材料有限公司(以下简称“湖南雅城”)和江苏鹏创电力设计有限公司(以下简称“江苏鹏创”),2020年受新冠疫情和市场行情的影响,湖南雅城和江苏鹏创2020年的业绩出现大幅下滑,出现减值迹象。公司根据《企业会计准则第8号—资产减值》、《会计监管风险提示第8号—商誉减值》的规定,经过公司初步测算,并和审计机构和评估机构初步沟通,拟对湖南雅城和江苏鹏创计提商誉减值共计1.8亿元左右,本次计提后,湖南雅城和江苏鹏创的商誉余额约2.2亿左右。

受到市场行情和2020年新冠疫情的影响,锂电上游材料价格近几年出现大幅波动;由于公司在锂电材料新技术和新产品开发过程增加了库存,目前新技术开发中出现瓶颈;受上述因素的影响,基于谨慎性原则,经过初步测算,公司拟计提存货跌价准备,对公司净利润的影响约2.09亿元左右。

2019年公司执行限制性股权激励计划,2020年摊销费用3393.67万元。公司非经常性损益对净利润影响金额预计457万元左右。

挖贝网资料显示,合纵科技从事配电及控制设备制造及相关技术服务的高科技企业,主营业务涉及智能配电、商业楼宇、智慧交通(高速公路、铁路、码头、机场)、工矿企业、医疗卫生、节能环保、互联网(数据中心)、矿山冶炼等诸多领域。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告