Loading… 高压锅怎么去除异味 高压锅内胆材质有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高压锅怎么去除异味 高压锅内胆材质有哪些

2021-02-02 11:35 pchouse   

高压锅在我们生活中很常见,高压锅的内胆材质有很多,你知道是哪些吗?高压锅有异味要怎么去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、高压锅怎么去除异味

1、橘子皮除味法。将新鲜橘子皮洗净揩干,分散放入压力锅内。3天后,打开电压力锅,清香扑鼻,异味全无(或在锅里面放些水,加点柠檬汁加压煮10分钟,可以改善一些)。

2、柠檬除味法。将柠檬切成小块,放置在电压力锅,可除去异味。

3、茶叶除味法。把50克花茶装在纱布袋中,放入电压力锅,可清除异味。1个月后,将茶叶取出放太阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。

二、高压锅内胆材质有哪些

1、黑晶内胆

“黑晶内胆”采用的是高强度的合金材料,黝黑光亮,强度很高。其外表面通过航天氧化技术进一步加工,这样可以使内胆的表面硬度仅这种涂料次于金刚石,内锅更易清洗、更不粘,而且耐磨性比常用的普通涂料增加了10倍以上。

2、陶晶内胆

陶晶厚釜的内胆仅次于不锈钢的内胆,所以,选择使用双胆时,一般最好选择不锈钢内胆陶+晶内胆,再次就是彩琅内胆+陶晶厚釜,最后的是彩琅+不粘。

3、不锈钢内胆

高压锅内胆中不锈钢材质的内胆是最好的,也是最耐用和最安全的,符合健康卫生要求。用不锈钢的高压锅内胆长时间炖骨头,摩擦出来的小划痕会看不太出来。但有不锈钢内胆因为有加热盲点,所以煮粥容易糊,所以电饭锅采用不锈钢底的很少,锅底最好是合金复合底的,传热均匀,煮饭不糊底。

4、一锅两胆

双胆也是比较常见的,符合多样化的家庭需求。商家在客户购买时会以促销的方式先提供一个内胆,再赠送一个内胆。有了双胆的高压锅,煮东西就不用再发愁,既可以根据实际情况来煮肉类和汤,又可以根据锅的特性来选择要煮的东西。

经过上面的介绍,大家都知道高压锅内胆材质有哪些了吧?希望上面去除高压锅异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告