Loading… 冬季装修的注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

冬季装修的注意事项

2021-02-25 14:56 pchouse   

冬季施工要留出适当的缝隙;冬季室内空气干燥,施工前的腻子不能刮得太厚;应先将材料搬到室内过渡24小时,适应了室内温度后再铺贴;施工时应严格按照产品说明中的温度施涂。具体注意事项如下:

1、注意热胀冷缩

冬季施工要注意留出适当的缝隙。比如铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象。做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。冬季装修时门缝不宜太小,以免夏天发紧,关不严。

2、注意空气干燥

冬季室内空气干燥,失水较快。所以施工前的腻子不能刮得太厚,否则就容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

3、注意室内外温差的影响

无论是墙砖还是地砖,都应该先将材料从室外搬到室内过渡24小时,适应了室内温度以后才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象。另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。

4、用涂料注意温度

考虑到温度对每一道工序环境要求的影响,通常涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。因此施工过程中应严格按照产品说明中的温度施涂。若遇上大风降温天气,不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告