Loading… 还有比这更小的吗?适马28-70mm f/2.8 DG DN发布_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

还有比这更小的吗?适马28-70mm f/2.8 DG DN发布

2021-02-27 17:04 泡泡网   

适马早前推出过一支24-70mm f/2.8 DG DN Art,但外型和重量都破有“健身器材”的架势,今日适马又全新发布了一支28-70mm f/2.8 DG DN Contemporary镜头,实行高端与轻便双管齐下,让不同需要的用户都可以选用到旗下的产品。

还有比这更小的吗?适马28-70mm f/2.8 DG DN发布

适马28-70mm f/2.8 DG DN | C 属于Comtemporary系列,相比起24-70mm的Art系列,可以想像得新镜的做工、素质都很可能有所不及。不过相对来说不但价格更为吸引,更重要是拥有更轻巧的镜身。事实上,适马28-70mm f/2.8 DG DN | C的主要卖点就是拥有轻巧的镜身。470g的总重量和72.2mm的直径以及101.5mm的长度,是目前市面具备恒定f/2.8光圈标准焦段变焦镜中最为轻巧的一支,滤镜口径仅有67mm,相比24-70mm的82mm滤镜口径,对于要求轻便而选用微单的朋友来说肯定十分吸引。

还有比这更小的吗?适马28-70mm f/2.8 DG DN发布

虽然这支这支镜头非常轻巧也更便宜,但据适马表示并没有在影像素质上作出妥协。其光学结构采用多达16片12组镜片组成,多达2片FLD和2片SD镜片,同时还有3片ASP特殊镜片,再加上拥有与24-70mm相同的多层镀镆、纳金涂层以及防污涂层,其光学素质应该还是很有信心的。另外镜头在28mm端最近对焦距离可达19cm,放大率为 1:3.3,虽然较24-70mm 的1:2.9差一点,但较市面大部份同级镜头强劲不少。镜头使用步进马达,对焦速度快,支持索尼E卡口相机各项对焦模式和功能,包括动物眼睛对焦等,自动对焦效果不用担心。

镜头做工方面由于Contemporary系列镜头跟24-70mm的Art系列有著定位上的差距。首先镜身外壳较薄较轻,而且只有在卡口位置加入防护措施。镜身除了对焦环和变焦环,只有AF/MF开关。专用的花瓣形遮光罩也没有卡扣,毕竟这也只是一支Contemporary的镜头,有关方面只在这些小地方作出妥协,作为用户来说其实并没有太大影响。

作者:申沛

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告