Loading… 爱立信专用网络负责人:专网能够帮助工业企业显著降本增效_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

爱立信专用网络负责人:专网能够帮助工业企业显著降本增效

2021-02-26 15:01 爱云资讯   

2月25日消息,在2021世界移动大会.上海站(暨2021MWC Shanghai)期间举办的“物联网峰会|工业4.0时代中的5G物联网和专用网络”上,爱立信专用网络负责人Thomas Noren围绕企业专网对于工业制造企业的价值做了解读。

在“5G工业企业的未来“的主题演讲中,Thomas Noren指出,制造业需要更敏捷的生产流程以满足消费者对个性化与定制化产品的需求。同时新冠疫情也证明,人们需要更灵活的办公方式以在特殊情况下也能保障业务的运转,而这都需要更柔性的生产系统。

此外,很多企业希望能够监测和控制整个生产过程而非单个生产机器,以提高产能、保障质量,同时快速地满足消费者不断变化的需求。这就要求企业有搜集数据的能力,并通过数据智能释放运营潜力,实现生产过程的自动化,根据数据实时做出最新决策。

爱立信的研究证明,企业专网能够帮助企业以全新的方式开展资产监控和自动化,进而能够将企业的利润提高5%-13%。爱立信为世界经济论坛做的一项关于未来矿业的研究也表明,到2025年,智能矿业能够使得采矿事故减少20%,致命事故减少10%,这对采矿企业和矿工而言都具有重要意义。

专网还能改善不同行业对环境的影响。一家制造业企业表示,通过使用专网连接工厂的所有设备,实时监控能源的使用情况,再借助算法根据实际需求开启或者关闭设备,这家工厂的能耗降低了5%。而生产的灵活性、产量和质量都没有受到任何影响。

Thomas Noren还以爱立信南京工厂为例,说明了企业专网的巨大价值。2019年,爱立信对南京工厂按照工业4.0的标准投入巨资,引入了5G以及多种自动化制造技术,以提高生产效率。以南京工厂的无人机盘库为例,通过无人机上的摄像头扫描数据,经由5G自动回传生成报告,使得库存盘点效率提高了50倍以上,同时也降低了库存差异。

最后,Thomas Noren表示,目前爱立信向市场推出了非常灵活的本地专用网络解决方案,为企业提供4G和5G高级通信解决方案和服务。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告