Loading… 中兴通讯NEO云卡亮相上海展,轻松实现服务器插卡化云_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯NEO云卡亮相上海展,轻松实现服务器插卡化云

2021-02-26 14:58 爱云资讯   

近日,中兴通讯NEO(Native Enchanced-cloud Orchestration)云卡亮相MWC上海展,展示了服务器插卡化云,同时具备云化的便捷和物理机的性能,实现了多项能力兼得。

云计算让我们可以像用水、用电一样便捷地使用计算、存储和网络资源。云平台通过Hypervisor虚拟化层统一管理和屏蔽底层硬件,按需为用户提供虚拟机、容器和裸金属等服务,实现资源共享,提高资源利用率。但是,Hypervisor虚拟化层部署在服务器上,通常会带来不少的服务器性能损耗。Hypervisor虚拟化层和业务部署在同一服务器上,没有物理隔离,在ICT融合、多租户等场景存在严重的安全隐患。

为了解决这些问题,中兴通讯推出NEO云卡解决方案,基于NEO云卡软硬件一体化的系统架构,将计算、网络、存储等模块从服务器卸载到NEO云卡上,服务器仅驻留轻量级Hypervisor,降低服务器CPU负荷,实现服务器资源零占用,性能零损耗。同时,Hypervisor虚拟化层与业务物理隔离,彻底杜绝协议栈的漏洞泄露风险,云平台更加安全,可以在零信任环境下部署。另外,在NEO板卡上预集成Hypervisor虚机化层,用户现场分钟级部署,使用更加便捷。

中兴通讯TCF(TECS CloudFoundation)分布式精准云,加持NEO云卡,软硬协同,提供现场、接入、边缘和中心全场景精准部署,实现“云随需生”,加速5G与千行百业融合,为垂直行业应用赋能,推动数字经济发展。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告