Loading… 美光推出车用低功耗内存_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

美光推出车用低功耗内存

2021-02-27 09:39 中国软件网   

2月26日,内存与存储解决方案领先供应商MicronTechnologyInc宣布,已开始出样业内首款车用低功耗DDR5DRAM(LPDDR5)内存。该款内存经过硬件评估,满足最高级别的汽车安全完整性等级(ASIL)标准,即ASILD。

Micron的功能安全DRAM内存产品可与自适应巡航控制、自动紧急制动系统、车道偏离预警系统和盲点探测系统等高级驾驶辅助系统(ADAS)兼容。LPDDR5具有高性能、卓越的功率效率以及低延迟的特点,能够提供必要的性能和空间,满足下一代汽车系统不断增长的带宽需求。

此外,美光还有一系列符合国际标准化组织(ISO)26262标准、面向汽车安全的内存和存储新品。

美光嵌入式产品事业部企业副总裁兼总经理克里斯·巴克斯特表示:“自动驾驶技术需要依赖功能强大且可靠的内存,才能在极端环境下得到更好应用。为了满足不断增长的市场需求,我们优化了车用LPDDR5,为未来的智能安全汽车提供更优异的性能。”

中国软件网了解到,随着ADAS和自动驾驶技术应用的日益普及,数据采集和高效处理能力正逐渐成为汽车创新的关键所在。分析机构Gartner预测称,汽车内存的市场规模将在2024年达到63亿美元(约合人民币406亿元)。

随着电子元件成为保障行车安全的必要零部件,汽车制造商必须遵循严格的功能安全标准,确保安全机制能够在汽车发生故障时减轻风险。

对此,exida 首席运营官兼首席安全专家 Alexander Griessing 表示:“功能安全是先进汽车系统开发过程中至关重要的一环,但到目前为止,内存在某种程度上受到了忽视,只被当作一种即买即用的商品。

中国软件网认为,美光这一创新举动有助于进一步提升汽车制造商对功能安全的关注,也为满足日益增长的下一代汽车系统带宽需求提供了性能保障和发展空间。

作者:顾习习

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告