Loading… 床头台灯具有哪些选购技巧 床头台灯的安装注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

床头台灯具有哪些选购技巧 床头台灯的安装注意事项

2021-02-28 17:32 pchouse   

在现代社会中,床头台灯除了具有照明作用,它还具有装饰作用。大家会选择用外形美观的床头灯来装饰卧室,使卧室的氛围更加温馨,从而提升卧室的格调。今天,PChouse将与大家一起来探究床头台灯具有哪些选购技巧,与大家一起来了解床头台灯的安装注意事项。

一、床头台灯具有哪些选购技巧

1、检查灯具是否没有闪频

在选购台灯时,可随身带一个小陀螺,在灯光下旋转陀螺,如果没有产生倒转的视错觉,就说明灯具没有频闪。同时,查看台灯的光的光的色温应贴近自然,灯光是否为无频闪光。

2、选择遮光性强的台灯

人处于正常坐姿的情况下,眼睛向水平方向看,应看不到灯罩的内壁及光源。

3、桌面照度要求

台灯照射的工作区域内应≥250lx,最低照度应≥120lx。

4、是否符合照度均匀度要求

应确保受台灯照射的工作区域内,照度相对均匀,不能产生特别亮或暗的光斑,只有确保这三点基本的光学性能要求,才能减缓眼睛的疲劳,才能称得上是台书写台灯。

二、床头台灯的安装注意事项

1、台灯应高于坐卧姿势

因为台灯的高度如果与您躺在床上的高度一致或略低,在看书的时候,由于光线不能直射书本而容易让眼睛感到不适。所以,出于阅读的需要,您除了要将床头台灯的位置调高外,还可以在床头的背景墙上安装一盏可调光的壁灯。

2、选择壁灯时需留电线头

壁灯的安装位置一般是在床头的上方,或中间一个双头壁灯,或两边各一盏,但要提醒您的是,如果在装修前没有在墙上预留电线头,那就最好不要选择壁灯作床头照明。因为壁灯往往安装在靠墙的中间位置,没有暗线,就需要依壁灯的位置在墙上拉一条电线,这样光洁的墙面就显得不美观了。

床头台灯是我们日常生活中常用的卧室照明工具。它因具有美观性,实用性而受到广大消费者的喜爱。那么,大家在选购床头台灯时,可以通过以上的方法选购床头台灯。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行安装,从而保证台灯的使用安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告