Loading… 高通总裁安蒙:携手中国伙伴,让先进的5G技术惠及每个人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高通总裁安蒙:携手中国伙伴,让先进的5G技术惠及每个人

2021-02-05 14:43 爱云资讯   

2021年被普遍认为是5G加速扩展之年,5G将在全球加速落地部署,广泛进入人们日常生活。这其中,我国运营商已建成了全球最大的5G商用网络,小米、OPPO、vivo等各大厂商也将5G产品及服务带到了世界各地,中国5G发展取得了举世瞩目的成绩。

最近,高通总裁兼候任CEO安蒙(Cristiano Amon)在新浪开通了独家微博,并在其发布的每一条微博中写道,“今年,我们将携手中国的合作伙伴,使得5G进一步发展并且更加触手可及,让先进的5G技术惠及每一个人。”细心的网友很快发现,这条微博的配图是使用中国5G手机拍摄的,即小米最新发布的MI 11。

在高通的中国合作伙伴之中,手机厂商无疑是大众最为熟悉的。根据研究机构Counterpoint最近发布的2020年全球智能手机市场报告,出货量前十名里中国厂商占了七个席位,这些厂商都是高通的合作伙伴。Counterpoint同时在报告中指出,小米、OPPO、vivo等品牌的强大产品组合,推动了5G手机出货量的增长。

目前,高通已经将5G应用到骁龙8系、7系、6系和4系移动平台,有助于合作伙伴推出更加丰富的5G产品组合,从而覆盖更多不同消费需求的用户群体。同时,高通骁龙5G移动平台均采用全球化的解决方案,支持全球所有主要地区的5G频段,合作伙伴可以更快地为世界各地的消费者开发出相应的5G产品,加快5G在全球普及应用的速度。

在智能手机之外,5G正广泛应用到其他终端形态及众多垂直行业。最近,高通与长城汽车、东软集团、移远通信合作打造的5G车载无线终端获得工业和信息化部颁发的“无线电发射设备型号核准证”,将通过5G技术实现“人-车-路-云”高效协同,促进5G智能网联汽车的发展。去年,高通还通过5G调制解调器及射频系统赋能中国首批5G物联网终端和应用落地,广泛涉及新闻直播、疫情防控、远程教育、工业巡检等多个领域,取得了良好的效果,因而在世界互联网大会·互联网发展论坛上获得“世界互联网领先科技成果”奖。

作为新一代移动通信技术,5G具有高速率、低时延、广连接等特点,适用于众多垂直行业和应用领域。可以相信,在运营商、技术厂商、终端厂商等各方的合力推动下,5G将在2021年快速发展,并广泛渗透到经济社会各个领域,为人们创造出巨大的价值,正如安蒙在微博上说的那样,让先进的5G技术惠及每一个人。

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告