Loading… 如何辨别水晶灯质量好坏 水晶灯怎么保养_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

如何辨别水晶灯质量好坏 水晶灯怎么保养

2021-02-16 11:51 pchouse   

市面上水晶灯的品牌众多,质量不一,好的水晶灯使用寿命长,那我们要怎么辨别水晶灯质量的好坏呢?水晶灯的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、如何辨别水晶灯质量好坏

1、看折射率。大多数人看水晶喜欢在灯光下,那样无法判断水晶的真假只能看水晶的等级,因为水晶有很高的折射率。我们可以把水晶放在比较暗的地方,天然水晶色泽会非常的亮,养晶的色泽会比较暗淡,缺泛“灵”的感,只有些微的亮度。大家可以用天然白水晶和玻璃来对比一下,感受一下。

2、掂重量。重量太轻的一定是假的,如此一来可排除玻璃、塑胶、压颗粒等仿造品,但现在市面上养晶的较多,其重量与天然的水晶相差无几,用手试的方法不容易发现真假。

3、看色泽。天然水晶有色差,一块天然水晶不可能每个部分颜色都很均匀,如黄晶,市面上天然的黄晶实在少之又少。天然黄晶放在水里就可以辨别,天然黄晶在水里面其颜色呈现出来是不均匀的,通常是一块颜色辐射到整块水晶都是黄色的,养晶就绝对是色泽均匀。

二、水晶灯怎么保养

1、我们在擦拭水晶灯的时候,要注意自己的擦拭方法,千万不要用劲擦拭水晶灯,这样会破坏水晶灯的灯体,另外大家擦拭的时候,千万不能用手捏住水晶灯的珠子向下拉,这样会不小心扯断珠串。

2、有些灰尘污垢比较油的话,那我们就需要多沾些水来将它擦干净了,通常灯管这个位置会比较明显,这是由于灯管发热所引起的,这这些污垢只是灰尘并不是其他物质。这种情况下建议将水晶吊灯小心拆解下来,用浸湿的软布多次擦洗。擦洗时注意不要让水晶吊灯上的金属配件等过长时间接触到水,以免生锈影响美观,甚至造成安全隐患。

经过上面的介绍,大家都知道水晶灯要怎么保养了吧?希望上面辨别水晶灯质量好坏的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告