Loading… 电炖锅的优点 电炖锅怎么选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电炖锅的优点 电炖锅怎么选

2021-02-27 17:04 pchouse   

很多人都会选择购买电炖锅回去煲汤,而不是选择普通的炖锅了,那相比于普通的炖锅,电炖锅有什么优点呢?今天PChouse就带大家来看一下吧。

一、电炖锅的优点

1、智能

若是用火煲汤,就要时刻关注担心煲太久太烂营养流失,煲的时间不够就更浪费了,既耗时间又耗心力可能最后结果还不尽人意。但电炖锅的操作就非常简单了,一旦设定就无需照看,你完全可以提前设定好时间,到时候就可以直接喝到美味的汤了。

2、省电

电炖锅还非常省电,它的功率比较小,所消耗的电量与同瓦数的一个电灯泡差不多。

3、防干烧

防干烧的功能,可以将电炖锅的使用寿命大大的延长,并且使用起来更安全。非常适合用来煲汤或者炖肉等。

二、电炖锅怎么选

1、看外观

在选购电炖锅的时候检查一下产品的外观也是非常重要的,我们需要注意的是产品包装的完好性、产品配件的全面性以及产品主机(包括内锅)有无磕碰、摔裂、划伤等问题。另外,还需要重点看一下产品的电路部分是否完好无破损。

2、试功能

电炖锅的容积虽然可以根据自己的饮食习惯来选择,但建议大家尽量选购容积较大的产品。对于全自动电炖锅而言,最实用的功能有两个:焖炖与保温。其中,焖炖功能最好具有“慢炖”与“快炖”两种档位选择,以适合焖炖不同类型食材的需要。

3、选材质

不同材质制作出的电炖锅性能不同,比如说陶土材质电炖锅就具有着耐酸耐碱的性能,同时它的热容量个非常的大,食物在制作完成后保温的时间也非常的长,在电饭锅产品中是较为理想的选择。

电炖锅最大的优点就是比较智能,可以预约时间,给我们带来了很多方便,在挑选炖锅时可以选择它,挑选时的方法PChouse也给大家列出来了,挑选时可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告