Loading… 烤箱跟微波炉有什么区别 微波炉有异味怎么去除_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

烤箱跟微波炉有什么区别 微波炉有异味怎么去除

2021-02-27 09:39 pchouse   

现实生活中很多人容易将烤箱跟微波炉混淆,认为这两种家电是同一种,其实两者并非完全一样,究竟烤箱跟微波炉的区别是什么?如果微波炉有异味怎么办?今日我们就来聊聊烤箱与微波炉的问题。

一、烤箱跟微波炉有什么区别

1、加热原理不同:烤箱和微波炉最根本的区别就是加热原理,烤箱是利用加热管的热辐射进行加热的,属于传统的加热方式,食物由外及里的传热,而微波炉是用微波来煮饭烧菜的,食物由里及外的传热,两种加热方式有着本质上的区别,一个是电热加热,一个是电磁波加热,因此造成了其烘烤效果的不同。

2、侧重人群不同:微波炉更讲求的是效率和快速加热,对于忙碌的上班族来说,把需要加热的食物放进去,2分钟即可变热入口。而烤箱由于其加热原理,注定不能快速的完成对食物加热的任务,但是当你需要精心烤制食物,给家人和朋友制作一款色香味俱全的美味料理时,烤箱就显得尤为重要了。

二、微波炉有异味怎么去除

1、柠檬水去异味

先把微波炉清洁干净,然后用器皿装柠檬水放进微波炉中加热,直至水沸腾,需注意的是,加热完不要立即打开炉门,应稍等一段时间,让水蒸气充分挥发再打开。

2、咖啡渣去异味

咖啡渣也能用于去异味,建议把过滤咖啡时剩下来的残渣放进微波炉中加热3分钟,这样微波炉的异味就能去除了,注意如没有咖啡渣也可以用茶叶代替。

3、橘子皮去异味

用微波炉烤鱼、烤肉串后,微波炉内腥味难除。其实,只要将一个橘皮放进微波炉中加热15至30秒,便能去除微波炉内的异味。

可见,烤箱跟微波炉在加热原理、侧重人群等方面存在差别,且微波炉在使用过程中容易出现异味,出现异味就需要进行去除,人们可以使用柠檬水、咖啡渣等方法进行处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告