Loading… 电饭煲的清洁技巧 电饭煲的工作原理是怎么样的_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

电饭煲的清洁技巧 电饭煲的工作原理是怎么样的

2021-02-16 17:51 pchouse   

对于电饭煲人们都不陌生,它与人们的生活息息相关,人们使用电饭煲时都会了解其工作原理,究竟电饭煲的工作原理如何?平日里如何清洁?今日我们就来聊聊电饭煲的问题。

一、电饭煲的清洁技巧

1、在清洁电饭煲时,切勿是电器部分与水接触,以防短路或漏电。

2、在清洗内锅前,最好先用热水浸泡,然后在用柔软的清洁布对其进行清洗,切勿使用坚硬的刷子刷内锅,避免损坏内锅的不沾涂层。

3、电饭煲内部控制部位如果有饭粒或污物时,建议使用螺丝刀取下电饭煲底部的螺钉,揭开底盖后将其中的饭粒或污物取出。有顽固污渍的话,也可使用无水酒精进行擦洗,但是不能擦洗电脑控制装置。

4、在清洗完内锅后,先用柔软的干布擦干净后再放入壳内,切勿带水放入。

5、电饭锅外壳上的污渍可使用洗涤剂清洗。外壳及发热盘切勿浸水,需要在切断电源后用湿布擦净。

二、电饭煲的工作原理是怎么样的

电饭锅生产中必须强调产品的接地连续性、电气强度、泄漏电流等安全性能必须逐台检验合格,每只电饭锅都必须进行限温和保温值的测试,以确保其安全和适用。

普通电饭锅上常采用的控温装置,一般由限温器和恒温器两部分组成。前者保证锅温不会超过某一定值(通常为103±2℃),安装在发热板中心的空腔处;后者保证锅内食物煮熟后稳定在60~80℃,安装在发热板下或其他适当位置。80年代以后,定时器在电饭锅上的应用越来越多,主要是发条式机械定时器。

可见,电饭煲的工作原理非常简单,人们或许不需要知道其工作原理,但需要注意正确使用方法。此外,更需定时进行清洁,清洁过程中需注意相关技巧。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告