Loading… 高压锅怎么保养 高压锅内胆材质有哪些_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高压锅怎么保养 高压锅内胆材质有哪些

2021-02-16 11:52 pchouse   

高压锅是用来烹制食物的家电,想要使用高压锅就需要懂得保养,也要了解其高压锅内胆材质有哪些,以及其中特点。今日我们就来聊聊高压锅的保养及内胆材质问题。

一、高压锅怎么保养

1、要擦油:未经使用的新锅,密封圈弹性较高,请按图箭头所示部位,即锅身的上、下面加少量食物油,以利于初次开合。每次使用前应将锅盖、锅身及手柄等清洗干净,便于合盖。

2、要放食物:放食物时,食物和水均不得超过锅容量的五分之四,水或汤均不得少于400毫升(约两碗)。

3、要合盖:合盖前应先检查排气管是否畅通,防堵罩清洁,安全阀是否完好,浮子活动是否上下自如,并处于落下位置。将锅盖平放于锅身上固定锅身,让锅盖按图所示顺时针方向旋转,直至上、下手柄完全重合为止,这时正好移到工作位置,浮子阀已完全露出。

4、要加温:合盖后即可用旺火加温,见有少量蒸气从排气管徐徐排出时,再将限压阀扣到排气管上,随后浮子便会升起,直至排气管“嘶嘶”排气后,可适当降低炉温,保持排气至烹调完毕。

5、要冷却,放气:烹调完毕后,可在室温下进行自然冷却,如要立即食用,可采用强制冷却方法(即用水淋或浸于水中)降压,冷却完毕后,即可轻提出限压阀,将剩余气体放掉。

6、要开盖:见排气管没有蒸气排出,浮子落下,即可按逆时针方向开盖。若浮子未落下,证明锅内尚存压力,这时气压连锁装置将起保险作用,是无法打开锅盖的,切勿强硬开盖。应用筷子将指示阀往下压,使锅内余气排清,方可开盖。

二、高压锅内胆材质有哪些

市面上主要有两种:不锈钢电压力锅内胆和复合涂层电压力锅内胆。不锈钢内胆底部多为三层复合底,厚实耐用;复合涂层内胆则是不粘锅、容易清洗,但是对于金属勺、钢丝球等的抵抗力较弱,使用和清洗时一定要注意。

可见,高压锅内胆材质主要有两种,如不锈钢电压力锅内胆和复合涂层电压力锅内胆。此外,高压锅平日里使用一定要注意保养,如未经使用的新锅,密封圈弹性较高,请按图箭头所示部位,即锅身的上、下面加少量食物油,以利于初次开合。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告