Loading… 高压锅怎么清洁 高压锅的工作原理是怎么样的_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

高压锅怎么清洁 高压锅的工作原理是怎么样的

2021-02-16 11:51 pchouse   

高压锅是厨房常见家电,人们在购买高压锅时会考虑其工作原理,更会牢记其清洁方法。究竟高压锅的工作原理是怎样的?今日我们就来聊聊高压锅的工作原理及清洁问题。

一、高压锅怎么清洁

如果发现高压锅上留有污垢,可以把用完的牙膏皮沿着一边剪开,用锤子敲打平整,并保留上面残留的牙膏,然后用润湿的牙膏皮直接擦拭锅子,最后用清水把牙膏和污垢一起冲净便可以了。也可用少许食醋涂抹在污渍上,等过了一段时间以后,再用清水擦洗干净。

二、高压锅的工作原理是怎么样的

高压锅主要是利用气压不同而对于水的沸点不一样的原理设计的,在高压锅内通过对水加热形成的水蒸气在密封环境下形成高温高压,使气压大于一个大气压,使水要在高于一百度时沸腾。

高压锅由锅盖、锅身组成,但是其里还有易熔片、安全阀、密封胶圈、放气孔等其余物件组成,不仅是为了让高压锅形成密闭环境,也做了许多安全措施来防止高压锅的爆炸事故发生,譬如说安全阀和易熔片,二者是前后关系,一旦安全阀失效,易熔片便能够起到放气的作用,使事故减少。

可见,高压锅工作原理还是比较简单的,是利用气压不同而对于水的沸点不一样的原理设计的,在高压锅内通过对水加热形成的水蒸气在密封环境下形成高温高压,使气压大于一个大气压,使水要在高于一百度时沸腾。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告