Loading… 联想第三季度营业额勇创历史新高 携手京东再造行业佳话_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

联想第三季度营业额勇创历史新高 携手京东再造行业佳话

2021-02-05 17:51 爱云资讯   

近日,联想集团公布2020/21财年第三财季业绩,营业额和利润双双创下历史新高。其中,联想中国业务表现亮眼,PC业务持续扩大领先优势,市场份额达42.3%,超出主要厂商的市场份额总和,创历史纪录,同时实现连续3个财季的快速增长。智能产品和智慧服务业务持续突破,同比分别大幅增长74%和57%。

据相关人士分析,在2020年比较特殊的市场环境下,联想PC业绩之所以能够实现持续增长,除了其发布的多款新品爆品成功抢占市场之外,也和市场因素紧密相关。2020年,随着个人、办公等智能化转型,远程办公和在线娱乐等在线经济崛起,使得PC作为生产力工具的价值在过去一年得到爆发式体现。联想中国紧紧抓住远程办公和在线娱乐等在线经济的崛起机遇,推动了业绩快速增长。

除此之外,联想PC佳绩的取得,也离不开京东等合作伙伴的持续助力。据了解,京东与联想在战略新品首发、C2M 爆品开拓、商用联合以及全渠道零售拓展、多维度营销互动等多维度展开了深入合作,对提振联想市场份额的作用不容小觑。

据悉,联想和京东在笔记本、游戏本、台式机、一体机、平板电脑等涵盖电脑数码领域全线产品都进行着深度的合作,并屡次取得不俗的战绩。在2020年京东11.11开门红当日,联想笔记本全天成交突破14万台,再创行业记录;联想台式机20分钟销售额超去年11月1日全天,同比增长550%。亮眼的数据再次彰显了联想的“行业大佬”地位,也再次证明了京东平台对品牌的强大助推效应。

从2012年京东和联想开始战略合作以来,双方不断根据市场需求调整产品战略,探索利用C2M反向定制模式打造核心产品,依据强大的大数据平台分析用户画像,京东推出了“游戏台式机”的概念,初代刃7000游戏台式机一经推出,即成为全网爆款机型。此外,针对四至六线城市消费者对大屏幕尺寸和大容量硬盘内的强烈需求,联想联手京东电脑数码相继推出大屏幕和大容量的电脑,并发起“乡村PC项目”,更好地服务了下沉区域的电脑消费使用需求。

值得一提的是,除了共创销售佳绩外,京东和联想在高层互动和战略协同上的合作同样值得关注。2020年京东618开门红当日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军空降京东直播间,为京东庆生的同时以“总裁CP”的身份大胆玩跨界,短短2小时就做到了销售额破亿,实现了京东与联想创新合作方式的新一步跨越。

由此可见,联想Q3亮眼财报数据背后,既是其对市场变化的精准把握和产品创新,也离不开京东等战略合作伙伴的加持。作为联想在全球范围内最大的零售合作伙伴,京东也将继续携手联想坚持探索,共同打造出更多满足消费者个性化需求的爆款产品,创造更多的行业价值。

 

责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
广告