Loading… 国元证券2020年净利润13.6亿元增长49%:抵减较大金额减值损失_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

国元证券2020年净利润13.6亿元增长49%:抵减较大金额减值损失

2021-02-11 16:44 挖贝网   

挖贝网2月7日消息,国元证券(000728)发布2020年度业绩快报:营业收入45.8亿元,同比增长43.17%,归属于上市公司股东的净利润13.6亿元,同比增长48.75%。

国元证券表示,2020年度,面对疫情带来的冲击,国家实施灵活有力的宏观调控政策,资本市场改革深入推进,投融资交投活跃,主要证券指数涨幅较大。公司顺应市场变化,持续深化内部改革,积极推进财富管理转型,优化业务结构,防范和化解业务风险,着力提升资本实力,取得疫情防控和经营管理“双胜利”。全年,公司自营业务、投行业务、经纪业务及国元国际、国元创新和国元期货等控股子公司经营效益同比增幅较大,在抵减较大金额减值损失后,实现归属于上市公司股东的净利润同比增长48.75%。

2020年末,公司资产总额同比增长9.12%,归属于上市公司股东的所有者权益同比增长24.26%,主要为市场转好,客户交易结算资金增加以及公司年内实施配股增加资本金所致。归属于上市公司股东的每股净资产比上年末降低4.17%,主要因年内实施现金分红,以及公司配股价低于每股净资产稀释所致。

国元证券2020年净利润13.6亿元增长49%:抵减较大金额减值损失

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告