Loading… 中水渔业2020年亏损1.54亿由盈转亏 董事长宗文峰薪酬61万_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中水渔业2020年亏损1.54亿由盈转亏 董事长宗文峰薪酬61万

2021-02-10 10:59 挖贝网   

挖贝网2月7日,中水渔业(000798)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入445,286,551.21元,同比下滑23.05%;归属于上市公司股东的净利润-153,965,578.88元,较上年同期由盈转亏。

中水渔业2020年亏损1.54亿由盈转亏 董事长宗文峰薪酬61万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为-62,889,407.79元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产608,479,568.23元。

2020年公司生产经营面临的外部环境非常严峻。从行业来说,疫情对远洋渔业行业造成沉重打击,在多重因素影响和打击下,水产行业遇到严重困难,远洋渔业面临重重挑战。随着疫情的不断蔓延,各国陆续出台了戒严禁令等严格的防控措施,给船舶靠港、渔需物资补给、人员轮换、船舶修理以及鱼货的运输等正常生产运营带来困难。再加上项目所在国经济欠发达、医疗技术落后、防疫条件和能力有限、中外籍船员聚集性工作和生活等特点,使保障陆地管理和技术人员、中外籍船员的人身健康安全任务异常艰巨。此外,美国、日本受疫情影响,作为金枪鱼主要国际目标市场,使销售雪上加霜。

2020年疫情给公司生产经营带来巨大挑战和压力,一是疫情给公司带来全方位的冲击,包括船队作业、补给、渔船修理、人员轮换、鱼货销售等各方面,挑战压力巨大。二是受全球经济下滑叠加疫情影响,超低温金枪鱼市场消费降至冰点,产品滞销,价格大幅下降,给企业效益造成严重影响。三是国际贸易争端使公司以美国市场为主的部分产品和贸易业务出现停滞。四是因周期性的资源波动,部分区域金枪鱼单船产量出现历史低点,再加上因疫情影响停止了冷鲜鱼加工出口,严重影响了当期效益。五是国际渔业组织和入渔国加强监管,对境外项目运营造成较大影响。六是公司“调结构”工作尚在稳步推进中,业务结构单一的状况尚未扭转,受资源市场影响波动大,新业务新项目还在培育过程中,还没有对效益形成有力支撑,抵御风险能力还不强。面对困难和问题,公司上下一心,全力以赴积极应对,采取多方面措施,努力克服困难,保持公司稳定发展。

期内财务费用19,512,713.75元,同比增长1,098.36%,主要是汇率变动及借款利息增加所致。期内投资收益7,760,279.31元,同比增加。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计438.9万元。董事长宗文峰从公司获得的税前报酬总额61万元,董事、总经理叶少华从公司获得的税前报酬总额61万元,董事、总会计师刘振水从公司获得的税前报酬总额49.6万元,董事会秘书杨丽丹从公司获得的税前报酬总额41.09万元。

公告披露显示公司计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

资料显示,中水渔业自上市以来的主营业务始终围绕远洋渔业来开展。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告