Loading… 影目INMO完成数千万元天使轮融资,加速智能眼镜落地_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

影目INMO完成数千万元天使轮融资,加速智能眼镜落地

2021-02-09 15:13 93913网   

近日,深圳影目科技有限公司(以下简称影目科技)宣布完成由老鹰基金领投,容璞资本、三七互娱跟投的数千万元天使轮融资。据悉,本轮融资将用于核心技术的研发以及产品量产交付。

今年1月份,酷派集团原AR(增强现实)事业部宣布已完成拆分,影目科技就是独立后的新公司,原AR事业部负责人杨龙昇出任CEO。影目科技方面表示,其新一代AR眼镜新品将于今年春季亮相。关于未来的产品方向,影目科技方面称面向C端大众消费者,将是一款“大众都能买得起的智能眼镜,而且具备时尚属性”。

影目INMO完成数千万元天使轮融资,加速智能眼镜落地

影目INMO品牌寓意为:In Mirror——创造全新的“镜像世界”。希望未来每个人都可以通过影目的产品和生态,在“镜像世界”里探索创造专属自己理想生活的样貌。

区别于市面已有产品,影目INMO定位于“智能眼镜”,主打“日常佩戴”及“轻AR应用”。此前,影目团队曾于2020年7月发布首款轻量级智能眼镜,“无线一体式设计”、“仅重78g”“光波导显示”等特点均实现了行业突破。基于对行业长时间的沉淀与理解,杨龙昇认为在未来2-3年内,智能眼镜会快速成为继耳机、手表、手环后全新的穿戴品类,达到kk级的出货量级。

影目INMO完成数千万元天使轮融资,加速智能眼镜落地

在核心布局上,影目基于对手机及穿戴产品的理解,将重心放在系统OS与供应链优化上。系统层面,影目率先实现了诸如抬眼亮屏、呼吸模式等首创性技术,不断对功耗与性能进行平衡优化,目前已有30余件发明及实用新型专利。在供应链上,依托在酷派内部的积累以及上下游长期的深度合作,影目率先将“光波导一体式”智能眼镜的终端售价拉到2999元。

影目INMO完成数千万元天使轮融资,加速智能眼镜落地

老鹰基金合伙人来婧宜表示:“AR/VR行业从出现至今,经过了几次发展时期,也经历了数次的狂热与反思。随着行业底层技术尤其是核心元器件技术的突破,一些已被预言的场景即将成为现实,未知且广阔的应用亦蓄势待发。影目科技以便携式轻量级AR眼镜智能硬件为切入点,我们认为其前景令人期待。作为一个极具战斗力的年轻创业团队,杨总及其团队成员已积累了深厚的行业经验,目标清晰、脚踏实地、注重实效。相信在不久的未来,影目科技的产品会给AR行业带来可观的推动作用。”

容璞资本创始人陈大汉表示:“我们很高兴看到影目科技团队在AR智能眼镜领域的探索,通过优秀的软硬件研发,为消费者、和很多行业客户增加很多有意义的创新功能。并实实在在地解决许多实际的问题,影目科技的很多创新让人感到惊叹,也给予我们很大信心,相信AR领域的发展最终一定能够在虚拟世界里进化和创造,并在不久的将来反哺我们生活的现实世界。”

三七互娱相关负责人表示:“三七互娱一直在AR内容和技术方面积极布局,目前在AR游戏端的生态布局已经初见雏形。我们认为,随着技术的发展,新的移动终端会在游戏、社交等场景带来全新的体验。消费级可穿戴智能硬件已经相对成熟,市场认可度较高,智能眼镜AR化是行业发展方向。要做到消费级的一体式眼镜,对团队的要求极高,影目科技虽然作为初创团队,技术积累却极其深厚,是市场上难得优秀团队。这次投资影目科技,将进一步完善三七互娱在AR领域的整体布局,与之形成协同效应,并将AR内容与技术在AR终端进行输出,与影目科技在内容和技术层面达到良性合作。截至目前,三七互娱打造的由游戏、影视、音乐、艺人经纪、动漫、AR/VR、文化健康、互联网少儿教育及社交文娱等领域组成的生态闭环已形成良好的多向协同。”

除了与三七互娱在游戏方面的内容合作,影目也在与包括中国移动咪咕、百度、网易在内的头部互联网公司积极探索,希望借助智能眼镜这种全新的终端形态,为消费者提供不一样的体验。

【以上内容转自“93913网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得93913网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告