Loading… 央行上海总部:继续加强对不规范存款创新产品的监测管理_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

央行上海总部:继续加强对不规范存款创新产品的监测管理

2021-02-08 15:00 北京商报网   

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)据央行上海总部官方微信,2月7日,央行上海总部召开视频会议指出,近年来,上海各金融机构配合人民银行和利率定价自律机制,在规范发展存款业务方面取得积极成效,存款市场秩序良好,但仍存在值得注意的方面。

会议要求,各金融机构“一把手”要承担领导责任,全面传达部署,坚决强化存款管理。一是地方法人银行要回归服务当地的本源,不得以各种方式开办异地存款。二是要继续加强对不规范存款创新产品的监测管理,维护存款市场竞争秩序,守护好老百姓的钱袋子。三是上海利率定价自律机制要及时发现违规行为,进一步强化自律管理。

央行上海总部称,下一步将继续加强跟踪监测,严格督促执行,严肃处理违规机构,切实维护好上海存款市场竞争秩序。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告