Loading… 踢脚线的安装方法 踢脚线颜色怎么选_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

踢脚线的安装方法 踢脚线颜色怎么选

2021-02-08 11:59 pchouse   

家居装修少不了踢脚线的安装,那踢脚线的颜色要怎么选呢?踢脚线的安装方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、踢脚线的安装方法1、粘贴法。根据墙面标筋和标准水平线,用1:2~2.5水泥砂浆抹底灰,并刮平划纹,待底层砂浆干硬后,将已湿润阴干的瓷砖踢脚板抹上2~3mm素水泥浆进行粘贴,用橡皮锤敲击平整,并注意随时用水平尺、靠尺板找平、找直。次日,再用与地面板同色的水泥色浆擦缝。

2、灌浆法。是将踢脚板临时固定在安装位置,用石膏将相邻的两块踢脚板以及踢脚板与地面、墙面之间稳牢,然后用稠度10~15cm的1:2水泥砂浆(体积比)灌浆。并随时把溢出的砂浆擦干净。待灌入的水泥砂浆终凝后,再把石膏铲掉擦净,用与板面同色水泥浆擦缝。二、踢脚线颜色怎么选

1、与墙面颜色相呼应。踢脚线作为墙面装饰的一部分,把踢脚线做成与墙面相呼应的颜色,让墙面设计效果更加统一大方,也是比较不错的搭配方案,踢脚线的颜色搭配,就可以与墙面造型与墙面整体颜色相呼应。2、与房门颜色统一。在空间的各处搭配中,与踢脚线交集最多的应该就是房门,所以很多时候踢脚线的搭配讨论,都是与房门相关的,若以房门颜色的角度考虑,踢脚线通常是选择与房门或门框一样颜色的搭配。

3、与地面质感相配。踢脚线在安装的时候,很多时候都是与地砖或木地板同步的,比如贴砖的时候暗贴踢脚线,那么就可以用地砖切割加工来做暗贴的踢脚线;而铺木地板的地面,一般木地板常见会配送踢脚线,这样就可以采用明贴踢脚线的设计。这种踢脚线的颜色,通常都是与地面颜色相配的。经过上面的介绍,大家都知道踢脚线要怎么安装了吧?踢脚线的颜色有很多,大家要根据家居装修风格去选择。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告