Loading… 人均40万!华为年底分红羡煞旁人_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

人均40万!华为年底分红羡煞旁人

2021-02-08 14:56 安兔兔   

马上就是春节假期了,手机厂商在这个时候往往不会有什么新品公布或者预热,更多的是做一些回顾和公司福利活动,这两天,华为的一则股票分红消息引发网络热议。

日前华为轮值董事长胡厚崑宣布,华为2020年股票分红,预计每股1.86元人民币。

众所周知华为因为禁令的原因,在2020年是不顺利的,一手养大的孩子荣耀也分离了出去,所以相比2019年每股2.11元来看2020年是有所减少的,但在公司面临这么严峻的情况下还能继续给予分红,已经算是让员工安心的事情了。

根据网络消息,2018年的时候华为总股数是222亿,按照每股1.86元的价格来计算的话,华为内部这次分红至少超过了400亿元,而有资格参与分红的10万名员工可以分享这个高达400亿元的大红包,算下来人均在40万左右,非常高的数字了,华为毕竟还是华为。

人均40万!华为年底分红羡煞旁人
人均40万!华为年底分红羡煞旁人

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告