Loading… 燃气灶打不着火的原因及解决方法 燃气灶的品牌推荐_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

燃气灶打不着火的原因及解决方法 燃气灶的品牌推荐

2021-03-03 11:10 pchouse   

如果经常做饭,难免会遇到燃气灶打不着火的现象,很多时候我们只能找维修师傅来修,其实,造成煤气灶打不着火的原因有很多,有时我们只要稍稍一弄就能解决问题,下面就由PChouse给大家列举一些燃气灶打不着的原因及解决方法吧。

一、燃气灶打不着火的原因及解决方法

1、原因一:电池没电了

燃气灶中的电打火装置是需要电池供电的,所以当电池电量耗尽时,燃气灶自然无法点火。

解决方法:如果打火时发现没有电子打火的电击声,请检查电池是否还有电,没电的话更换一下新电池。

2、原因二:过压保护

很多燃气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的。

解决方法:燃气灶如果过压保护,这时就要换一个减压阀试一下。

3、原因三:点火针脏了

煤气灶使用时间太长,点火针就很容易被油污弄脏,这时候就无法点火了。

解决方法:这时就需要清洁点火针的油垢,然后再尝试点火。

二、燃气灶的品牌推荐

1、老板

在燃气灶领域,老板电器有许多备受消费者青睐的明星产品。比如老板烟灶套装5900S+9B52中的燃气灶9B52就是如此。它参考火山喷发原理,利用多维立体供氧,将燃气与氧气充分混合,结合老板电器内燃式燃烧专利技术,让燃烧效果更佳,热效率高达73%,远高于国家一级能效标准。它4.2KW的热负荷,让火焰呈现象征强火的紫色,这样爆炒更专业,更能激发出食物的最美的味道,在家也能体验一把大厨是如何炼成的。

2、苏泊尔

苏泊尔的燃气灶品质是不错的,一般苏泊尔的燃气灶有着火力强劲、秒速点火、叠焰燃烧这三大特点。这款号称全进风叠焰灶,5.0KW的火力高效燃烧。但也有熄火保护,童锁功能,保护家中的老人和孩子的健康。而且是方形支架,支撑起来很稳固,不粘锅。

燃气灶打不着火不要慌,找到原因对症下药就可以了,对于正在装修厨房的朋友,PChouse也给大家列出来一些燃气灶比较热门的品牌,大家在挑选的时候也可以参考一下。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告