Loading… Redmi MAX 86超大屏智能电视正式发布,联发科高端4K电视芯片助攻_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

Redmi MAX 86超大屏智能电视正式发布,联发科高端4K电视芯片助攻

2021-03-03 15:55 爱云资讯   

超大屏电视是Redmi 2021年发力推进的四大品类之一,最新发布的Redmi MAX 86”智能电视便是其2021年开篇之作。作为一款“武装”到包装箱的超大屏智能电视,Redmi MAX 86硬件用料十足,采用了86英寸120Hz高刷新率全面屏,内置120Hz MEMC硬件级运动补偿,配备多分区背光系统,并支持杜比视界全景声、HDMI 2.1、VRR可变刷新率、ALLM自动低延迟以及动态HDR。

Redmi MAX 86一经发布就凭借强悍性能和超值性价比引得全网关注,消费者纷纷加入抢购大军。经业内人士分析,Redmi MAX 86之所以拥有全方位的强悍表现,与其采用的联发科MT9650高端4K智能电视芯片有关。

MT9650芯片是联发科的高端4K电视芯片,在性能上相当强劲,搭载四核A73处理器架构和Mali-G52 GPU,能实现对120Hz高刷新率、120Hz MEMC硬件级运动补偿和动态HDR等顶级画质表现的支持。

MT9650电视芯片搭载联发科自研的AI处理器APU,拥有高达1TOPS的AI运算性能,支持AI图像画质增强(AI-PQ)技术,通过AI人工智能对画面内容进行实时场景检测和人脸识别,其独有的画质引擎可根据不同内容场景来调教画面的色彩饱和度、亮度、锐利度、动态补偿以及智能降噪,例如蓝天、绿地、建筑物、人像等,其画面优化效果更具有内容针对性。其实,联发科的AI-PQ技术早已广泛应用在终端电视上,如国内的海信、创维、OPPO等品牌的电视产品均有采用,包括小米电视的大师65英寸OLED也有搭载。因此无论是从性能、色彩、智能化特性来看,联发科在电视领域的解决方案,相较于其他厂商确实优势非常明显。

值得一提的是,不仅最新发布的7999元Redmi MAX 86”智能电视,联发科MT9650也应用在其他小米智能电视产品上,包括此前震撼电视行业的49999元小米透明电视,此外还有9999元的小米电视大师82英寸、小米电视大师65英寸OLED,这几款都是小米在高端旗舰智能电视市场上的品牌形象和销量担当。

从第三方数据来看,联发科是全球最大的电视芯片供应商,其电视芯片的累计出货量已经超过20亿套,与索尼、三星、LG、创维、海信、TCL、小米、OPPO等众多品牌均有深度合作。随着AI、8K、5G等先进技术的普及,芯片厂商和电视制造商将打造出更多智能电视产品的新应用,满足日益变化的市场和用户需求。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告