Loading… 优刻得持续深化运营,赋能即墨智慧城市与数字经济发展_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

优刻得持续深化运营,赋能即墨智慧城市与数字经济发展

2021-03-26 17:23 爱云资讯   

在优刻得产品技术支撑下,仅四个月的时间,即墨城市大脑云平台就交上了首张“运营成绩单”:9个即墨区重要项目上云,21家重点单位正在对接,组建本地化运营团队、建立3+3标准运营支撑体系,重塑了政务云品牌化经营新理念。

此前,优刻得与青岛市即墨区城市旅游开发投资有限公司(简称旅投公司)正式注册成立合资公司,共同建设并运营即墨云计算中心,以UCloudStack、数据中台、安全屋等产品及资源为支撑,推动即墨区云体系建设,为即墨智慧城市建设和数字经济发展赋能。

继即墨云平台一期全部署工作完成后,截至2021年2月,优刻得已助力合资公司完成即墨区市场监管局、水利局、消防大队、区政协、社会治理中心等9个即墨重点单位项目业务上云,此外,智慧交通、公安天网等重大项目也在有条不紊地进行中。

建成即墨城区“一朵云”

在即墨城市大脑云平台部署过程中,优刻得UCloudStack轻量级私有云提供了一整套云资源管理服务,1台物理机可搭建POC环境,3台服务器即可构建生产环境,数小时即可完成交付,在减少资源消耗的同时提升交付效率。

城市大脑好比一座“数字仓库”,承担着数据的汇聚、流通、使用、管理多项任务,数字应用的实现依赖于多方数据的互联互通。为推动即墨区政务数据开放,作为数据共享开放领域的开拓者,优刻得通过安全屋技术实现数据保管、加密,构建可信的数据安全流通平台,确保“数据可用不可见”,实现数据资源价值的行业应用转化。

打造城市级数据运营体系

即墨城市大脑云平台融合了云计算、大数据等先进技术和完整服务输出能力,随着即墨城市大脑云平台建成并正式投入运营,力争将智慧城市相关的技术、服务和运营能力留在青岛本地,改变传统的信息系统项目建设模式,优刻得逐渐成为智慧城市数据运营的先行者和标杆。

优刻得以“品牌化、专业化、定制化”为运营理念,将自身在云技术方向的深厚运营经验融入即墨云,建立了3+3运营支撑体系(即3个支撑+3类服务),打造“墨城云”品牌,推动当地“上云用数赋智”工作进度,为区域数字发展提供新动能。

3个支撑,指 “标准价格体系、技术咨询体系、品牌宣传体系”,将即墨城市大脑云平台打造成标准、专业、知名的“墨城云”。

3类服务,包括“一站式上云服务、一对一运维服务、一体化安全服务”,将即墨城市大脑云平台打造成“易用、安全、省心”即墨智慧城市数字底座。

以打造“智慧即墨”、创新城市管理模式为目标,早在项目规划阶段,优刻得便针对即墨当地政务云的调研情况,进行架构设计规划,为平台上线后的各委办单位业务上云奠定服务基础。

基于即墨城市大脑云运营,有效赋能即墨区社会治理、智慧交通、便民热线服务、智慧停车、智慧医疗等城市创新应用的落地。

接下来,优刻得将持续以即墨云计算中心为技术底座,结合“3+3”的配套服务软实力,通过“规模做大、数据做多、应用做精、品牌做响”四个手段,加快业务增量增速发展,同步开展即墨智慧城市建设,为即墨数字新经济发展添砖加瓦。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL