Loading… 中兴通讯携手四川电信助力华西医院打造四川首个SICU 5G+医疗机器人探视应用_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

中兴通讯携手四川电信助力华西医院打造四川首个SICU 5G+医疗机器人探视应用

2021-03-04 15:57 爱云资讯   

近日,中兴通讯携手四川电信,在华西医院SICU重症病房,实现四川省内首个5G +医疗机器人探视应用,利用5G网络、医疗机器人、360°8K全景摄像头、VR眼镜等技术手段,实现ICU病房沉浸式远程探视。

疫情发生以来,华西医院SICU重症病房为保证病患的生命健康安全,暂停原有的重症病房探视制度,病患家属只能从医生处了解病人恢复情况。为解决重症病房探视问题,中兴通讯、四川电信联手为华西医院打造5G+医疗机器人探视系统,家属只需在医院指定场所佩戴VR眼镜,医疗机器人会自动前往需探视的病人床前,通过具备高速率和低延时传输特性的5G网络,回传ICU病房内部的实时8K全景视频,便可实现家属与患者之间实时双向的互动沟通,沉浸式体验让家属仿若就在患者身边。

本次5G+医疗机器人探视系统不是中兴通讯与四川电信在5G+智慧医疗领域的首次尝试,早在2020年年初新冠疫情期间,中兴通讯与四川电信助力四川省卫健委和华西医院,利用5G三千兆网络打造了全国首个5G+冠状病毒远程会诊系统,实现了全国首次新型冠状病毒肺炎的5G远程会诊,现场音视频流畅、感知良好,有力支撑了疫情防控。世卫组织专家考察四川5G+新冠肺炎远程会诊系统后,对四川利用5G开展流行病学调查指导、重症危重症患者远程会诊给予了高度评价。

5G兴城。在5G导入期,中兴通讯主张构筑“敏捷”的云网能力,更好地支持轻创新、快迭代。中兴通讯将继续携手四川电信,广泛协同合作伙伴,积极探索5G技术在包括医疗在内的行业领域、更高价值和更多场景的广泛应用,以更精品的网络服务、更智能的业务应用,携手四川电信为行业注入5G之心,共同开启数字社会新时代,共赢数字经济新未来。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告