Loading… 面包机怎么保养 面包机的原理是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

面包机怎么保养 面包机的原理是什么

2021-03-16 12:52 pchouse   

面包机是厨房常见小家电,人们在使用或购买面包机时都会考虑其工作原理,究竟面包机的工作原理是什么?平日里面包机应该怎么保养?今日我们就来聊聊面包机的问题。

一、面包机怎么保养

1、第一次使用,抹油干烧,干烧完后清洗干净,如果有烟冒出,属于正常现象。

2、使用面包机,检查面包机机身是否有杂物,如果有,清洗干净,不然,影响其美观。

3、面包机要避免靠近高温的地方,使用时要跟墙壁保持10厘米以上的距离,面包做好后要取出面包桶的话,一定要戴上隔热手套,避免烫伤。

4、使用后,打开面包机上盖,待其冷却,清理干净,摆放到正确的位置,喜下次再使用。

5、使用时避免接触易燃物,如果发生意外,立即停止,避免造成严重的损坏。

6、如果面包被卡,切断电源,不能用手直接取,不然,很容易发生触电,伤到自己和导致面包机烧坏。

7、面包机使用完,不能把整个面包桶直接浸入水中,切忌过于用力,以免损坏机器。

二、面包机的原理是什么

面包机,就是根据机器的要求,放好配料后,自动和面、发酵、烘烤成各种面包的机器。可分为家用和商用。面包机制做面包,主要有和面、发酵、和烘烤三个过程。面包机原理就是利用内置的电脑程序,把制作面包的三个过程予以固化,在固定的时间点发出和面,发酵,或烘烤的指令,从而制作面包。

可见,面包机在平日里应该注意保养,如面包机要避免靠近高温的地方,使用时要跟墙壁保持10厘米以上的距离,面包做好后要取出面包桶的话,一定要戴上隔热手套,避免烫伤。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告