Loading… 加湿器跟空气净化器的区别 空气净化器的原理是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

加湿器跟空气净化器的区别 空气净化器的原理是什么

2021-03-16 10:59 pchouse   

对于加湿器跟空气净化器人们都不陌生,但并非所有人都了解其特点,甚至有人认为两者是同一种东西。其实两者有区别,究竟加湿器跟空气净化器的区别是什么?今日我们就来聊聊加湿器跟空气净化器区别问题。

一、加湿器跟空气净化器的区别

空气净化器和空气加湿器功能不一样,空气净化器采用活性炭等吸附和过滤物质对空气进行循环净化,同时还配有臭氧离子对空气进行杀菌,而使空气里的有害漂浮物和细菌被净化掉。

而加湿器只是通过水雾增加空气的湿度,部分加湿器还能在雾化过程中,释放大量负氧离子,能有效增加室内湿度,滋润干燥空气,并与空气中漂浮的烟雾、粉尘结合使其沉淀,也能有效除去油漆味、霉味、烟味及臭味,使空气更加清新。但比起空气净化器要低得多。

二、空气净化器的原理是什么

常见型号的空气净化器机体里面是微风扇(又可以叫做通风机),它可以让室内空气循环开始运动,不干净的空气经由机体内的空气过滤器两回过滤后将各种垃圾清理或附着,再顺着固定在出风口的负离子发生器(运作时负离子发生反应),不停的把空气电离,从而大量负离子被电解出来,接着被微风扇吹出去,变成负离子气流,这样就能让空气变得更加干净清新了。

可见,加湿器跟空气净化器存在区别,空气净化器和空气加湿器功能不一样,空气净化器采用活性炭等吸附和过滤物质对空气进行循环净化,同时还配有臭氧离子对空气进行杀菌,而使空气里的有害漂浮物和细菌被净化掉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告