Loading… 加湿器有什么优点 加湿器使用注意事项_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

加湿器有什么优点 加湿器使用注意事项

2021-03-16 14:51 pchouse   

加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。人们使用加湿器时需要考虑诸多注意事项,究竟加湿器的优点有什么?今日我们就来聊聊加湿器的问题。

一、加湿器有什么优点

1、增加湿度: 增加湿度是加湿器最主要最基本的功能。特别是对于北方冬天干燥的天气,在供暖以后,空气中的湿度会变得更低。不仅人身体会受到一定的影响,干燥的空气还会给家具带来影响。加湿器能使空气中的湿度增加,使人感觉舒适。

2、滋润皮肤: 酷热的夏季和异常枯燥的冬季,人的皮肤水分容易流失,加速生命的衰老,潮湿的空气才能滋养肌肤,促进面部细胞血液循环和新陈代谢,使你容光焕发。

3、保护呼吸道: 空气干燥容易引起呼吸系统疾病,尤其是老人、孩子等弱势群体,干燥的环境易引发哮喘、肺气肿、气管炎等多种呼吸道感染。加湿器使空气中的湿度增加,从而保护呼吸道,减少呼吸道感染的几率。

二、加湿器使用注意事项

1、不能直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,最好使用纯净水或蒸馏水。

2、建议每天换水,每周清洗。加湿器应每天换水,而且最好一周清洗一次,以防水中的微生物散布到空气中。

3、空气需干净,首先要保持室内清洁,避免污染源,当然最好使用具有净化功能的加湿器,有效过滤空气中的有害颗粒尘埃,达到净化空气并加湿的双重效果。

4、摆放要注意,加湿器应放置在距地面0.5米至1.5米高的稳定平面上,以保证加湿效果。

5、用水要干净,避免直接把自来水倒入水箱,正确的方法是把水烧开,晾凉后再倒入水箱,这样不仅能把水中的细菌杀死,还能挥发掉氯气。有条件的可把纯净水烧开,晾凉后加入,效果最佳。

可见,加湿器使用注意事项诸多,如不能直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,最好使用纯净水或蒸馏水。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告