Loading… 加湿器有什么缺点 加湿器怎么清洁_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

加湿器有什么缺点 加湿器怎么清洁

2021-03-16 10:59 pchouse   

加湿器是现代生活中常见家电,人们在使用加湿器时都需要考虑其缺点,更需了解其清洁方法。究竟加湿器应该怎么清洁?今日我们就来聊聊加湿器的缺点及清洁问题。

一、加湿器有什么缺点

1、加重风湿病

潮湿的空气会加重关节炎、糖尿病的病情,所以,关节炎、糖尿病患者慎用空气加湿器。

2、辐射大

虽然加湿器能够将干燥的室内空气加湿让人感觉清凉,但是超声波加湿器的辐射非常大,特别对于孕妇来说就更加严重了,所以孕妇尽量少用加湿器或者不用。

3、容易引起加湿性肺炎

许多漂浮在空去中或者是散落在灰尘里、物品上的各种微生物,一旦温度、湿度适宜时,它们就会快速地生长、繁殖,所以,抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。另外,加湿器使用不当还可能引发“加湿性肺炎”。

二、加湿器怎么清洁

1、巧用白醋除水垢

我们在清洗加湿器的时候往加湿器加水时加入少量白醋,水碱就不容易附在加热管上,而是直接沉在水底。注意:除垢后至少清洗四五遍,以防白醋污染加湿器中的水体。

2、用小刷子除水垢

加湿器清洗的时候不只是加水摇晃冲洗就可以清洗干净的,我们在清洗加湿器的时候可以先用小刷子沾点肥皂水然后去刷洗加湿器的底座,这样进行清洗就会把底座给清洗干净,还有就是用小刷子多刷一刷里面,至少要刷洗上三遍。

3、清洁水垢后冲洗风干

我们首先要把加湿器用水清洗干净,然后再用吹风机把加湿器容易滋生细菌的地方吹干,这样就会把加湿器里面的细菌和灰尘都给清洗干净了。加湿器的清洗很有讲究,每周的清洗要到位,否则使用加湿器会增加患病的可能。

可见,加湿器有着加重风湿病、辐射大、容易引起加湿性肺炎等缺点,此外,加湿器应该注意清洁方法,如我们在清洗加湿器的时候往加湿器加水时加入少量白醋,水碱就不容易附在加热管上,而是直接沉在水底。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告