Loading… 加湿器的保养方法 加湿器的原理是什么_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

加湿器的保养方法 加湿器的原理是什么

2021-03-16 09:27 pchouse   

加湿器是生活中用来改善环境的家电,人们在使用加湿器时都会了解其工作原理,更会了解其保养方法?加湿器的保养方法有哪些?今日我们就来聊聊加湿器的问题。

一、加湿器的保养方法

1、使用加湿器加湿时,加入加湿器中的水最好使用纯净水或者是烧过的凉开水。当自来水的水质较硬时,在加湿过程中,自来水就会在加湿器的雾化片上形成一层水垢,这样容易影响到加湿器的加湿效果。

2、在使用加湿器时,还需要定时更换加湿器水箱中的水,水箱中的水放置时间过长,水质容易发生一定的变化,导致细菌的滋生,所以加湿器中的水放置时间不宜过长。

3、加湿器在不使用之后需要将其水分擦干放置在阴凉通风处晾干。

4、在使用加湿器时,需要检查加湿器浮子阀是否结垢,当浮子阀结垢分量加重时就会影响到加湿器正常工作。

5、加湿器在使用过程中还需要定时进行清理,保证加湿器使用效果,延长其使用寿命。

二、加湿器的原理是什么

加湿器按用途主要分为家用加湿器和工业用加湿器两种类型。

超声波加湿器采用超声波高频震荡1.7MHZ频率,将水雾化为1-5微米的超微粒子,能清新空气,增进健康,营造舒适的环境。

据专家介绍,超声波加湿器的优点是,加湿强度大,加湿均匀,加湿效率高;节能、省电,耗电仅为电热加湿器的1/10至1/15;使用寿命长,湿度自动平衡,无水自动保护;兼具医疗雾化、冷敷浴面、清洗首饰等功能。

直接蒸发型加湿器也通常被称为纯净型加湿器。纯净加湿技术则是加湿领域刚刚采用的新技术,纯净加湿器通过分子筛蒸发技术,除去水中的钙镁离子,彻底解决“白粉”问题。

热蒸发型加湿器也叫电热式加湿器。其工作原理是将水在加热体中加热到100度,产生水蒸气,用风机将蒸气送出。所以电加热式加湿器是技术最简单的加湿方式,缺点是能耗较大,不能干烧,安全系数较低、加热器上容易结垢。市场前景不容乐观。电热式加湿器一般和中央空调配套使用,一般不单独使用。

可见,加湿器在平日里应该注意保养,使用加湿器加湿时,加入加湿器中的水最好使用纯净水或者是烧过的凉开水。当自来水的水质较硬时,在加湿过程中,自来水就会在加湿器的雾化片上形成一层水垢,这样容易影响到加湿器的加湿效果。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告