Loading… 全屋设备共享共治 中琛魔池打造便捷智能家居新体验_TOM科技
正文
Qzone
微博
微信

全屋设备共享共治 中琛魔池打造便捷智能家居新体验

2021-03-17 09:49 爱云资讯   

近年来,随着消费需求的不断升级和移动互联网、物联网、AI等信息技术的成熟应用,智慧家庭市场摆脱了以往智能家居单品应用模式,逐渐走向了家庭生活场景智能化联动模式。据赛迪顾问发布的数据显示,2020年中国智慧家庭产品出货总量达到2.15亿台,预计到2024年出货总量将增长至6.1亿台,年复合增长率达23.3%。影视、音箱、灯光、监控、门禁、可穿戴、花盆等越来越多的智能家居终端设备通过物联网实现了统一的连接和交互,让人们享受到家庭生活的便利。

家庭智能产品的多样化,同样也为消费者带来了管理的繁琐与不变。特别是不同智能家居产品的厂家不同,其技术标准、关键协议、服务互补存在差异,导致各智能终端难以实现直接连接与交互,必须通过第三方平台“搭桥梁”。加之内置的通信模块协议不同,安装的物联卡又来自不同的运营商,消费者必须花费时间和精力记忆各种终端设备的续费充值时间,频繁登陆各种后台查看流量使用情况,很难实现统一的套餐充值、资费管理和流量池共享。

“这个问题不解决,未来随着智能家居终端向跨家庭场景拓展,如车载终端,老年人身体监测、儿童监控等,就会成为困扰消费者和制约整个市场发展的大门槛。”据国内领先的物联网虚拟运营商和平台服务商“中琛物联”某负责人告诉记者。为此,中琛物联通过自主研发推出了业内首个三网融合套餐累计流量池共享平台——“中琛魔池”,旨在通过一池流量全家庭场景的智能设备共享共用,通过一个云平台实现多运营商多物联卡的自动化管理运营,从而有效解决困扰用户的大难题。

一池流量全设备共享,意味着要打破不同运营商的业务壁垒,实现通信资源的流通共享。中琛物联基于多年来与中国移动、中国联通、中国电信之间建立的全面战略合作伙伴关系,独创了三网流量计费融合解决方案,打破了三大运营商的业务壁垒,实现了多个运营商物联卡的平台统一接入、计费和管理,统一流量资源的共享、分配和维护。

与市面上通用的购卡组建共享流量池不同,中琛魔池采用的是先买流量包,再绑卡的方式,大流量池,即冲即用,无上限,省去加卡扩容的麻烦,从根本上达到通信资源利用最大化、成本最低化、管理便捷化。消费者只需将各种智能终端对应的物联卡添加进中琛魔池的后台,通过管理魔池实现对所有终端的开/停机、充值、续费、绑定/解绑、故障预警、资费账单等一站式连接管理服务,帮助家庭用户实现便捷、自动化的家庭终端管理。

同时,为保障百万、千万级家用物联卡的有效连接管理,中琛物联通过自主研发的PaaS+SaaS“物联云管家”平台,来实现对各类智能家居设备的连接、管理与运营服务。平台采用SaaS分布式系统架构,可根据客户需求灵活扩容系统,通过不同的协议和网络拓扑,平台可支持接入10亿级以上接入各类智能家居硬件、芯片、物联卡等终端,并上述的连接管理综合服务。不只是在智能家居领域,在工业互联网、智慧交通车联网、智慧水务、智慧电力等产业领域,中琛物联也在探索基于“中琛魔池”的高效通信连接管理服务,真正地解放人力,享受科技进步带来的便利和智能。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告